Клуб

Четыре ключа к успеху омской кузницы талантов

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Большая часть Первенства СДЮСШОР позади, и на данный момент из дружин хоккейной школы клуба выделяется «Авангард-2000». Юные «ястребки» занимают максимально высокое место среди других команд нашей ДЮСШ: ребята уверено расположились на второй строчке, пропустив вперед лишь своих прямых конкурентов – челябинский «Трактор».

Мы решили узнать, в чем секрет успеха дружины «Авангард-2000», каким путем нужно идти, чтобы суметь построить команду, способную решать серьезные задачи. И нашли четыре ключа к победе:

- Станислав Фролов – тренер команды «Авангард-2000». За его плечами работа не только в ДЮСШ, но и в МХЛ, два года назад опытный наставник попробовал себя в работе со «Снежными Барсами», а затем вновь вернулся в стан «Авангарда». Из-под его крыла вышел не один состоявшийся хоккеист. У этого тренера в обойме не только свой взгляд на хоккей, но и особое чутье на поиск игроков, способных «выстрелить» спустя несколько лет во взрослом хоккее. С начала нынешнего сезона Станислав Фролов начал заниматься с омскими юношами 2000 года и сумел поднять ребят до второй строчки в таблице.

- Преемственность поколений: сразу трое игроков команды - нападающие Дмитрий Завгородний, Кирилл Казаков и защитник Олег Качесов - воспитывались в хоккейных семьях. Братья форвардов сейчас также пробиваются в мир большого хоккея, выступая в ВХЛ, Олег Качесов - сын известного в прошлом хоккеиста «Авангарда» Олега Качесова. Стоит отметить, что Кирилл Казаков – самый меткий среди игроков 2000 года, на его счету 35 заброшенных шайб, это лучший показатель во всей лиге.

- Именно этот сезон крайне важен для ребят с точки зрения перспектив, помимо решения турнирных задач Первенства. Индивидуальные особенности хоккеистов оценивают самым пристальным образом, впереди первый сбор национальной команды 2000 года рождения, поэтому показать себя с лучшей стороны – задача каждого. Хоккей – игра командная, и результат одного идет на пользу всему коллективу. Подтверждением тому всего шесть матчей, которые закончились не в пользу подопечных Фролова. Именно командные действия позволяют «ястребам» стабильно набирать очки.

- До выпуска у ребят остается всего два года. Задача любой детской школы - воспитание игроков для главной команды, и поэтому каждый осознает, что предельная концентрация сегодня – залог успеха в будущем. Закладывается база на предстоящие годы, теперь для ребят любимое занятие детства становится делом всей жизни, а значит, отступать назад уже нельзя. Близость определяющего момента для амбициозных воспитанников – четвёртый ключ, наиболее очевидный.

Между тем, продолжается набор в ДЮСШ «Авангард», в хоккейную школу приглашаются дети с 5 до 9 лет. Просмотр производится в течение недели. Подробная информация по телефону (3812) 58-02-70.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижний Новгород - Хельсинки - Рига - Братислава

Клуб

«Авангард» отправился на выезд по маршруту Нижний Новгород - Хельсинки - Рига - Братислава

«Когда есть ради кого жить - нельзя падать духом». Никита Пивцакин побывал в гостях у болельщика «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда есть ради кого жить - нельзя падать духом». Никита Пивцакин побывал в гостях у болельщика «Авангарда» (ВИДЕО)

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

Клуб

Алексей Емелин: «Моя мечта – прокатиться в болиде «Формулы-1»

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #9 (ВИДЕО)

Вернуться наверх