новости

17 декабря

Филиал Хоккейной академии "Авангард" открылся в Ноябрьске

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль приняли участие в открытии спортивных комплексов, построенных нефтяной компанией в Ноябрьске и Муравленко.

Источник: Пресс-служба ОАО "Газпром нефть"

Председатель совета директоров ХК «Авангард», член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль и нападающий клуба Антон Курьянов приняли участие в открытии филиала Хоккейной академии «Авангард» в Ноябрьске.

В ледовом дворце «Ноябрьск» разместится филиал детско-юношеской Хоккейной академии «Авангард», а также будут организованы занятия по фигурному катанию. Из 6 тыс. кв. метров общей площади здания основную часть занимает ледовая площадка стандарта Континентальной хоккейной лиги. Ледовая арена оборудована трибунами на 400 мест с комфортным температурным режимом, комментаторской кабиной, залами для общефизической подготовки и хореографии, классами для теоретических занятий. Стартовое вбрасывание на открытии филиала произвел нападающий «Авангарда» Антон Курьянов.

Объект полностью адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Газпром нефть» целенаправленно улучшает качество жизни в регионах, где расположены главные предприятия группы. Обучение ребят в филиале Хоккейной академии «Авангард» впервые создаст в Ноябрьске по-настоящему профессиональные условия для организации круглогодичных занятий хоккеем в формате детско-юношеской школы. У сотен мальчишек появится шанс получить хоккейное образование и в перспективе сделать карьеру в этом виде спорта. Думаю, что совместно с хоккейным клубом «Авангард» руководству Ноябрьска удастся пригласить квалифицированных детских тренеров, чтобы филиал в самое ближайшее время начал постоянную работу», - отметил член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

В 2016-2020 годах «Газпром нефтью» будут построены два филиала Хоккейной академии «Авангард» в Лабытнанги и Муравленко (ЯНАО).

Первый филиал Академии открылся в декабре 2013 года в Тарко-Сале (ЯНАО) на базе построенного «Газпром нефтью» спортивного комплекса с ледовой ареной.

Справка:
«Родные города» — программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культуры коренных малочисленных народов Севера.