Клуб

"Важную роль сыграет личная ответственность каждого". "Авангард" готовится к матчу в Казани

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Утром 11 января "Авангард" в Казани провел интенсивную раскатку перед матчем с "Ак Барсом". О том, чего болельщикам ждать от противостояния "барсов" и "ястребов", какие факторы могут стать ключевыми в игре и необходимости действовать на льду правильно рассказал тренер нашей команды Юрий Панов:

- В Казани хорошо организовнный коллектив, не могу сказать, что соперник играет только от обороны. "Ак Барс" действует активно в атаке, много времени проводит на чужой половине площадки. Успели - зацепились за зону, не успели - "свернулись" и откатились, работают строго в защите. Просто и эффективно. Команда грамотная и взламывать ее построения будет тяжело.

- На кого из лидеров нападения "барсов" нам нужно обратить внимание?
- Явного лидера атаки, который вел бы за собой остальных, в "Ак Барсе" сейчас нет, но это компенсируется ровным составом, сильным подбором исполнителей. Есть Азеведо, Меллер, Свитов, молодые игроки, главные качества которых - скорость и мощь. Как обычно, в Казани собрана сбалансированная во всех линиях команда.

- "Авангард" мало пропускает в последнее время. Что этому способствует?
- Не думаю, что существует какой-то рецепт игры на "ноль". Это вообще не должно быть целью. Прежде всего, хоккеисты должны строго выполнять игровое задание. Большую роль играет личная ответственность каждого. Лечь под шайбу там, где этого требует ситуация, вынести шайбу из зоны через борьбу. Наверное, где-то должно и повезти. Все вместе и дает нужный результат.

- По сравнению с началом регулярного чемпионата, что изменилось в тактике нашей команды?
- Стали больше внимания уделять обороне - в своей зоне, на подступах к нашим воротам, на пятачке. Возврат нападающих в защиту также очень важен: каждый отрабатывает назад, достает своего игрока, борется.

- Как, на ваш взгляд, влились в коллектив новички?
- Каждый из них однозначно усилил "Авангард". Добротные игроки, лидеры в своих предыдущих клубах, Хохряков, например, отлично смотрелся в "Нефтехимике". Думаю, они и здесь будут приносить пользу, делать результат. И Бурдасов, и Хохряков, и Первышин уже набрали свои первые очки и продолжат это делать. Конечно, нам хотелось бы уже стабилизировать сочетания звеньев, но травмы вносят свои коррективы. Было бы неплохо, если бы тройки сыгрывались, провели вместе определенное количество матчей.

- Лаута вернулся с молодежного чемпионата мира, где потратил много сил и эмоций. Когда он будет в оптимальной форме, как считаете?
- Молодежный чемпионат мира действительно забирает массу эмоций и "физики". Артуру необходимо время для восстановления, хотя парень он крепкий, выносливый. Не сомневаюсь в нем, он будет только добавлять.

Матч "Ак Барс" - "Авангард" начнется в 22:00 по омскому времени и будет показан в прямом эфире телеканалов "Матч ТВ", ТНВ и омского "12 канала".

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Последние новости

Билеты на новогоднюю домашнюю серию «Авангарда» - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на новогоднюю домашнюю серию «Авангарда» - в кассах и онлайн!

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

Клуб

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

Клуб

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Клуб

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Вернуться наверх