Клуб

Третий "сухарь" подряд! Как "Авангард" разобрался с "Ак Барсом"

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На эту игру "Авангард" вышел без заболевших Зубова и Пережогина, кроме того, остался в запасе Казаков. Тренерский штаб нашей команды явно сделал ставку на физически мощных игроков: учитывая возвращение на лед Хохрякова, воплотить задуманное в реальность у "ястребов" получалось.

"Барсы" получают отпор

На правах хозяев казанцы первые минуты игры провели активно и заработали удаление. Впрочем, защита омичей уверенно справилась с первым испытанием, и вскоре уже "Авангард" надолго задержался в зоне соперника. В одном из эпизодов Свитов увлекся борьбой и отправился на скамейку для оштрафованных. За это "ястребы" хозяев льда оперативно наказали: бросок от синей линии, отскок на пятак, и Первышин передает привет своей бывшей команде - ведем 1:0!

Михеев!

"Ак Барс" под конец первого отрезка встречи успел еще раз поиграть в большинстве и опять ничего не извлек для себя полезного. После перерыва же "барсы" получили еще одну порцию холодного душа - это Михеев подкараулил отскок у чужих ворот, обыграл защитника и отправил шайбу с кистей прямо под перекладину. Судьи на всякий случай проконсультировались с видеогол-рефери, который взятие ворот подтвердил - 2:0!

Контроль ситуации

Спустя четыре минуты после шайбы Михеева нарушил правила Анелев, и у "Ак Барса" появилась новая возможность перевести основные действия к владениям Фурха. Вот только скоростные качества казанских хоккеистов оставляли желать лучшего, "железобетонных" голевых моментов они не создавали. Зато в равных составах часто оказывались запертыми в собственной зоне. "Авангард" во втором периоде нанес в створ 14 бросков против 6 у хозяев, - и попади Кемпни чуть ниже перекладины, о которую зазвенела шайба в одной из затяжных позиционных атак "ястребов", Казань перед третьим периодом очутилась бы в очень сложном положении.

Снова "сухарь"!

Сразу по окончании перерыва соперники обменялись выходами один на один, и в том и в другом случае голкиперы не позволили форвардам себя перехитрить. "Ак Барсу" ничего не оставалось, кроме как бежать вперед, наша команда перестроилась на контратакующую модель игры и в некоторых эпизодах не стеснялась пробрасываться, выжидая ошибок противника. В середине периода "барсы" потеряли с травмой Ткачева - одного из самых активных своих нападающих, после чего дважды получали необязательные удаления. Под конец основного времени казанцы устроили штурм, и Фурху приходилось буквально с ленточки вытаскивать шайбу. Встреча завершилась по уже знакомому нам сценарию: сдержали натиск противника и поразили пустые ворота! Наша команда третий матч подряд не пропускает, а Доминик Фурх оформляет восьмой шатаут в сезоне!

Заключительный матч выездной серии "Авангард" проведет в Риге против "Динамо" 13 января.

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

11 января, Казань. "Татнефть-Арена", 5170 зрителей
Вратари: Галимов - Фурх

Броски: 45-60 ; Броски в створ: 24-35 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 30-26 ; Блокированные броски: 11-11 ; Силовые приемы: 8-3 ; Штраф: 10-8

Голы:

0:1 - Первышин (Кемпни, Бурдасов) - 12:51 (бол.)
0:2 - Михеев (Пьянов, Хохряков) - 20:49
0:3 - Хохряков (Анелёв) - 58:57 (п.в.)

Пресс-служба ХК "Авангард", Казань

Пётр Хохряков: "Нужно играть от начала и до конца, тогда придёт успех"

Последние новости

Билеты на новогоднюю домашнюю серию «Авангарда» - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на новогоднюю домашнюю серию «Авангарда» - в кассах и онлайн!

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

Клуб

16 декабря - открытая тренировка «Авангарда» для прессы

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

Клуб

«Мы близки к цели». Александр Дюков, Александр Крылов и Рене Фазель обсудили дорожную карту МЧМ-23

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Клуб

«Положительные эмоции влияют на выздоровление!» «Авангард» в гостях у детей из ОДКБ (ВИДЕО)

Вернуться наверх