новости

Источник: sportsdaily.ru
21 марта

Ротенберг заменил Ковальчука на время

Ротенберг заменил Ковальчука на время

Источник: sportsdaily.ru

Изменения в составе питерских армейцев приходится отслеживать в режиме онлайн, но ни один источник не сообщал о трансферах Романа Ротенберга и Сергея Зубова! Оба вчера сыграли на льду под занавес открытой тренировки СКА во дворце курортной «Игоры». Наставники и боссы команды прямо в форменных свитерах около 15 минут рубились плечом к плечу с армейскими хоккеистами на одни ворота. Зубов локтем агрессивно прессовал Андрея Точицкого, тот смеялся в ответ. Скоростной форвард Ротенберг двигался вдоль бортов, совершал рывки к воротам и азартно вел счет забитых шайб. Избранные для участия в тренерском мини-матче хоккеисты были предельно серьезны. Миниатюрный капитан «СКА-Нева» Илья Гребенников неистово выжигал пятачок. Андрей Зубарев сердито лупил по борту клюшкой, после того как позволил собственному главному тренеру соорудить гол. Хотя чего расстраиваться? Зубастого Зубова в НХЛ никто остановить не мог. 45-летний наставник до сих пор показывает мастер-класс при владении шайбой и гениально пасует накоротке. Разве что скорость не та, что во время карьеры в «Далласе».

Подобные шоу-тренировки время от времени проводятся в лагере СКА, но редко попадают в поле зрения журналистов. В преддверии серии с ЦСКА нелишне показать, что команда в отличном настроении. А заодно отвлечь общественность от перетирания косточек Ильи Ковальчука.

Опальный нападающий вчера тренировался с командой и даже стоял по правую руку от тренера во время установок, подпирая плечом планшетку. Правда, быстро покинул лед. У каждого звена петербуржцев на тренировке своя расцветка свитеров. Судя по ним, Ковальчук ныне в разряде запасных. Говорить о его дальнейших перспективах первые лица СКА наотрез отказываются. Скорее всего, ничего не решено. Кови возвращался в состав по ходу текущего плей-офф и может опять вернуться. Благо команда позволяет. Армейцы уже продвинулись в Кубке Гагарина намного дальше, чем ожидали скептики.

Даже в расслабляющей атмосфере горнолыжного курорта красно-синие сосредоточены и немногословны. Вадим Шипачев на все вопросы пытался ответить односложно, но журналисты выдавили из героя серии против «Динамо» пару фраз.

— Не надо сравнивать грядущую серию против ЦСКА с прошлогодним противостоянием, — попросил центрфорвард. — Это новая серия. Мы настраиваемся по-новому, по-другому. Как надо играть против москвичей — это нам тренеры расскажут. В составе ЦСКА много хороших хоккеистов. Можно назвать Радулова, Дакосту и многих других. С лидерами соперника надо будет действовать поплотнее. Выдержим ли мы силовой прессинг ЦСКА? Посмотрим. Вы все скоро увидите.