новости

Источник: Allhockey.ru
21 марта

Скудра: от легионеров "Торпедо" ожидали большего

Скудра: от легионеров "Торпедо" ожидали большего

Источник: Allhockey.ru

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра высказался о составе команды в следующем сезоне и об игре легионеров.

"Мы всегда хотим улучшить нашу команду, пригласить тех хоккеистов, с которыми можно добиться максимума. Брать игроков, чтобы просто заткнуть дырку в составе - такого не будет.

Естественно, мы ждем от легионеров всегда немного больше, чем от остальных. Тот же Эштон мог помочь в плей-офф, если бы не травма в конце «регулярки», он появился только по ходу плей-офф. Что касается Линуса Виделля и Карла Клинберга, от них мы ожидали немного больше. Конечно, проиграли мы не из-за них… Я не хочу разделять игроков на российских и нероссийских, но статус легионера все же обязывает, легионер есть легионер.

Иногда ты берешь какого-то хоккеиста, и понимаешь, что он приходит на короткое время, чтобы он дал какой-то всплеск, закрыл проблемную позицию, как тот же Феликс Шютц, который не выступил ярко, но свою роль в команде сыграл.

По большому счету с Феликсом мы расстались, чтобы освободить легионерскую позицию под Каспарса Даугавиньша. Что касается Андрея Костицына, то он попросту оказался лишним иностранцем, его подписали еще до того, как КХЛ утвердила ограничение по количеству иностранцев в команде", – цитирует Скудру "в городе N".