новости

Источник: Allhockey.ru
23 марта

ЦСКА, разобравший СКА

ЦСКА, разобравший СКА

Источник: Allhockey.ru

AllHockey.Ru рассказывает о первом матче финальной серии Западной конференции между ЦСКА и СКА.

События

1. ЦСКА подробно разбирал соперника

В сегодняшнем противостоянии определялся промежуточный лидер самой, если позволите, громкой и по именам, и по бюджетам серии КХЛ в нынешнем сезоне. Болельщики также говорят о том, что финал "Запада" без доли сомнения можно называть чуть ли не заочным финалом Кубка Гагарина, а победителя пары – досрочным обладателем заветного трофея. В этот вторник СКА, к сожалению для многих, выглядел не той командой, которая действительно хочет победить, об этом свидетельствует и общее количество голевых моментов у ворот ЦСКА, и подобие штурма на последних минутах матча.

Все-таки с уверенностью можно сказать, что Квартальнов, да и весь тренерский штаб московских "армейцев", перед началом серии со СКА поработал на славу, ведь, по сути, соперник не создал практически ничего опасного у ворот Сорокина. В рядах ЦСКА была видна подготовка, дисциплина, буквально каждое движение питерцев предугадывалось либо сводилось к примитивным решениям за неимением иных вариантов развития событий.

2. Зубов молчал, помощники безрезультатно пытались взбодрить невзбодримое

Странно, что в такой ответственный момент главный тренер СКА Сергей Зубов вел себя весьма сдержанно и отрешенно. Возможно, он, конечно, рассчитывал на какие-то секретные заготовки, но все кодовые операции с забавными околохоккейными названиями разбились об алтарь наивных мечтаний. Порой выглядело данное действо даже забавно: 0:1, 0:2, 0:3, а лицо Сергея Александровича не изменилось ни на йоту. В такой ситуации можно только пожалеть игроков питерского клуба, а может, виновата и всеобщая самоуверенность?

Что касается помощников Зубова, они пытались взбодрить хоккеистов, постоянно кричали, жестикулировали. Понятно, что существует разделение обязанностей, но СКА, видимо, возвел подобную мысль в ранг культа. В самом конце встречи Ярушкин всевозможными способами пытался подействовать на игроков, но его попытки смотрелись, мягко говоря, обреченными.