новости

Источник: Allhockey.ru
27 марта

Поникаровский: 0-3 в серии? В прошлом году тоже было много скепсиса касательно наших шансов

Поникаровский: 0-3 в серии? В прошлом году тоже было много скепсиса касательно наших шансов

Источник: Allhockey.ru

Ровно год назад СКА проиграл свой первый домашний матч финала конференции, доведя счет в серии с ЦСКА до критического. После этого к журналистам вышел Алексей Поникаровский, уверил всех, что ничего не потеряно, затем СКА выиграл первую игру. Ритуал стали повторять, и он продолжал действовать до волшебного победного конца. Сегодня сценарий серии повторяется, и в стане петербургского клуба вспомнили о прошлогоднем талисмане.

- Алексей, силы-то теперь остались хоть на что-нибудь?
- Я думаю, что да. Всё нормально. Понятно, что проигрываем 0-3 в серии… Но сейчас будем настраиваться. Так же, как и в прошлом году, надо выигрывать по каждой отдельной игре.

- Что сегодня изменили по сравнению с московскими матчами?
- В принципе играли в агрессивный хоккей, бросали много, было много шансов забить в большинстве, да и в равных составах. Немножко не повезло.

- У вас не было ощущения, что сегодня овертайм у вас шел прямо с первого периода?
- Как я уже сказал, мы играли всю игру в одном стиле: пытались нагнетать, оказывать давление на ворота. Ловили на контратаках достаточно много раз… Теперь надо просто готовиться к следующей игре.

- 17 попыток в этой серии. Почему никак не идет большинство?
- Как вы видели, сегодня было много моментов: и по ленточки ребята катали, и разыгрывали хорошо - просто не повезло. А так, я думаю, что мы еще будем это корректировать, и в следующей игре нам повезет больше.

- После поражения в таком третьем матче - с учетом того, как складывались эти игры - можно ли сказать, что ЦСКА практически решил задачу с выходом в финал?
- Понимаете, в прошлом году мы были в такой же ситуации. Тогда, насколько мне кажется, все скептически относились к нашим шансам. Мне кажется, что у нас в раздевалке все профессионалы, поэтому никакой паники нет. Естественно, сегодня мы очень хотели выиграть, приложили к этому очень много сил… Но надо готовиться к новой игре, в которой нужно биться так, как бились сегодня.

- В чем Вы видите главные резервы команды, чтобы перевернуть эту серию?
- Резервы… Явно: это большинство. Во многие критические моменты оно нас очень выручало, даже в этом плей-офф - и с "Локомотивом", и с "Динамо". Надо продолжать играть в тело, агрессивно, и, я думаю, все получится.

- Плэтт уже не первый раз крайне эффективно играет на вашем пятаке. Были ли какие-то персональные рекомендации по этому поводу?
- Мы знаем, в каком стиле они играют: они всегда давят на пятаке, набрасывают, пытаются добить там шайбу. Сегодня, по-моему, там произошел казус - Слава (Войнов - Прим. ред.) выбивал шайбу, она попала Плэтту в ноги, выскочила прямо на пятак, и Джефф вторым движением просто по ней шлепнул - и она залетела. Мы могли забить такой же гол, но сегодня удача была на их стороне.