новости

Источник: sportsdaily.ru
29 марта

Три гола в четырех играх! Для ремейка мало

Три гола в четырех играх! Для ремейка мало

Источник: sportsdaily.ru

Многие согласятся — ремейки старых фильмов редко бывают лучше оригинальной версии.

Так уж устроена жизнь — легче придумать, пережить, прочувствовать что-то новое, чем пытаться повторить старое. В прошлом сезоне питерские армейцы проигрывали ЦСКА со счетом 0–3 в финальной серии Западной конференции. На подопечных Вячеслава Быкова уже было махнули рукой, как вдруг неожиданно для всех команда из Петербурга включила «турбоскорость», выиграла четыре матча и победила. Даже рекорд установили. Ведь из такой ситуации до питерцев в плей-офф КХЛ еще никто не выпутывался.

В нынешнем сезоне ситуация повторилась, словно в «ужастике». К четвертой игре в серии с москвичами армейцы с берегов Невы снова проигрывали 0–3, словно кто-то на небе снимал ремикс старой истории. Вот только развязка могла быть самой неожиданной. И хеппи-энда никто не гарантировал.

Поскольку питерцы не имели права на ошибку, им вновь предстояло совершить чудо.

Пора выпускать Кракена

Кстати, о фильмах. Накануне второго домашнего матча в серии в Интернете появился коллаж, на котором болельщики совместили фотографию грозного пирата Дейва Джонса (капитана «Летучего Голландца» из фильма «Пираты Карибского моря») и изображение экс капитана СКА Ильи Ковальчука, снабдив картинку надписью: «Пора выпускать Кракена». Однако тренеры опального хоккеиста в строй так и не вернули.

«СКА — не сдаваться!» — с такими плакатами болельщики пришли в Ледовый, призывая своих любимцев как минимум отсрочить приговор. Всем хорошо известно — фильм не закончен, пока не идут титры.

И тем не менее уже в первом периоде хозяева площадки огорчили своих фанатов, пропустили в меньшинстве. Бросок из-под защитника, и на добивании ловко сработал Иван Телегин.

Накануне наш постоянный эксперт заслуженный тренер России Сергей Черкас признался: «Одной из самых сильных сторон питерских армейцев считаю розыгрыш лишнего. Но пока большинство у наших ребят не получается, а ведь это самое мощное оружие наших армейцев». Первая двадцатиминутка, как ни печально, лишь подтверждала слова тренера. Когда игрок ЦСКА отправился на скамейку для «плохих парней», своим большинством подопечные Зубова воспользоваться не смогли.

Во втором периоде стали играть внимательнее. Словно тигр в засаде, питерцы ждали ошибки соперника и не спешили лезть на рожон.

Куда делась атака?

К середине третьего акта болельщики приуныли. Счет на табло не менялся, оставалось только надеяться и верить. Как вдруг стадион взорвался овациями — Антон Белов дальним броском с кистей сравнял счет. Неужели судьбу матча вновь решит «русская рулетка» в овертайме?

За пять минут до сирены на скамейке оказался Александр Барабанов, и над ухом голкипера Коскинена снова «засвистели пули». Впрочем, «шальной» среди них не оказалось. В основное время больше никто не забросил. Правда, за несколько секунд до сирены свой шанс упустил Радулов. За небольшой отрезок времени ему дважды удалось «вылезти» к воротам СКА. Однако ловушка Коскинена не дрогнула. Так что Александру оставалось только негодовать на скамейке запасных.

В игре до «первой крови» СКА ринулся вперед, но очередной провал вывел на ворота Коскинена форварда ЦСКА Сергея Андронова, и тот не промахнулся, подписав обладателям Кубка Гагарина «смертный приговор».

Месть, как известно, блюдо, которое нужно подавать холодным. Команда Дмитрия Квартальнова выиграла серию с холодной головой и за явным преимуществом.

Менеджменту же питерского клуба предстоит разобраться, что произошло вдруг с атакой СКА. Три шайбы за четыре матча? В течение почти восьми периодов команда из Петербурга не могла переиграть голкипера ЦСКА Илью Сорокина!!! Без голов побеждать в плей-офф невозможно. Да и большинство у питерцев просто исчезло — 16 нереализованных попыток подряд. Для команды экстра-класса — ужасный результат!

Впрочем, пока остается вопросом и кто будет возглавлять СКА в следующем сезоне. Вопросы к Зубову и его помощникам есть наверняка и у руководства. Боссы питерского клуба не привыкли к «сухим» поражениям.

СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Телегин-2 (Любимов, Панин, 09:06), 1:1 Белов-2 (Мозес, Яковлев, бол., 52:03), 1:2 Андронов-1 (Зайцев, 61:02)

Вратари: Коскинен — Сорокин

Состав СКА: Хафизуллин — Чудинов, Яковлев — Белов, Рукавишников — Войнов, Рыков; Дадонов — Шипачев — Бучневин, Линдстрем — Коскиранта — Мозес, Поникаровский — Широков — Барабанов, Кетов — Каблуков — Дергачев, Гусев

Состав ЦСКА: Зайцев — Пивцакин, Кутузов — Блажиевский, Сергеев — Панин, Ожиганов; Хьялмарссон — Дакоста — Радулов, Телегин — Любимов — Кугрышев, Пильстрем — Андронов — Жарков, Мамин — Юньков — Макаров, Светлаков

Штраф: 4 (2+0+2+0) — 4 (2+0+2+0)

28 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 230 зрителей

Счет в серии: 0–4 (0:3, 2:3, 0:1 ОТ, 1:2 ОТ)

|Мнения

Сергей Зубов, главный тренер СКА:

— Поздравляю команду ЦСКА, они заслуженно победили в этой серии. Где-то нам не повезло в определенных моментах: в третьей, в четвертой игре. Детальный разбор будет позже. Разбор полетов будет происходить не сегодня, а в течение следующего времени. Сегодня хочется поблагодарить весь Питер, болельщиков, которые приходили в Ледовый и поддерживали нас. Также хочу поблагодарить команду, которая билась в сезоне. Мы достигли этого рубежа. Удовлетворенность приходит в конце пути. Конечно, есть определенная радость, мы прошли два круга. Многие в нас не верили. Но это промежуточный финиш.

Была ли эта серия показательной для СКА? Нет, я так не скажу. Каждая серия несла определенные эмоции, определенные выводы. Выделять не имею права. В чем ЦСКА превзошел нас? В первую очередь в везении. Во вторую — в организации игры, в организации обороны ЦСКА был силен. Почему вывели из состава Ковальчука? Были внесены определенные коррективы в состав, за счет чего мы прошли две серии, и очень многие любители хоккея увидели ту серию, которую они ждали.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ЦСКА:

— Я бы хотел поблагодарить своих ребят. С победой, с выходом финал. Сергея и его команду поблагодарю за хорошую серию. Все было на тоненького, на грани. Мы счастливы, что попали в финал. Какие грабли мы убрали по сравнению с прошлым годом? Да никакие. Верим в свою работу, верим в то, что мы делаем. В том году была такая же ситуация. Эта же история, но другая команда совершенно. Нам тогда чего-то не хватило. Верим в работу и в то, что ребята работают, стараются воплотить то, что мы от них просим. Это получилось. Мне кажется, все игры были ключевые. Третья игра туда-сюда, сегодня игра туда-сюда. Фактор везения, вратаря, много факторов. У нас сегодня тяжело складывалась игра. После пропущенного гола мы стали играть лучше. Все игры важны, это плей-офф. Что произойдет — принимается сразу на лету.

|Кстати

Петербург остался без медалей

Московский ЦСКА, магнитогорский «Металлург» и уфимский «Салават Юлаев» стали призерами чемпионата России сезона-2015/16. СКА имел наименьшее количество набранных очков в оставшейся четверке, поэтому по итогам сезона не станет обладателем медалей чемпионата России. ЦСКА уже гарантировал себе как минимум серебряные награды. Бронзовые медали получит проигравший в серии между «Магниткой» и «Салаватом», в которой со счетом 2–1 ведут магнитогорцы. Золотые медали получит обладатель Кубка Гагарина.