новости

29 марта

Поводы для оптимизма "Салавата"

Поводы для оптимизма "Салавата"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. Четвертый матч

"СЭ" анонсирует четвертый матч финала "Востока" в Кубке Гагарина.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – МЕТАЛЛУРГ МГ (17:00, МАТЧ ТВ, КХЛ-ТВ, КХЛ-ТВ HD)

Травмированные: Бодров, Энгквист – Осала

Бомбардиры: Умарк, 16 (5+11) – Мозякин, 17 (8+9)

Счет в серии: 1-2 (2:3 2ОТ, 1:6, 3:2)

Прогноз "СЭ": 3:2 ОТ. Коэффициенты Winline: П1 2,43 – Н 3,99 – П2 2,65

Перед четвертой встречей диспозиция ничуть не изменилась: у "Салавата" по-прежнему нет права на ошибку, потому что счет 1-3 немногим лучше, чем 0-3. С него в истории КХЛ отыгрывались чуть чаще, но шансы все равно мизерные.

Уфимцы блестяще провели третий матч, переиграв соперника, наконец-то реализовали большинство, заставив Игоря Захаркина вздохнуть с облегчением, и впервые в серии выиграли "пятак", что дает неслабый повод для оптимизма.

Пошли на пользу перестановки: Соин отлично вписался в первую тройку, да и Хрипунов был вполне к месту в третьей с Лазаревым и Черновым. А номинально четвертое звено – Прохоркина с Хартикайненом и Майоровым – отгрузило "Магнитке" две шайбы. Притом что они давненько не выходили из тени. В общем, все даже слишком хорошо, и это должно пугать болельщиков "Салавата".

Ведь Сведберг может в любой момент провалиться, такой уж он вратарь. Ведь "Металлург" терпелив и ждет своего шанса, а большие подарки ему и не нужны – лишь пара метров свободного пространства. Ведь на той стороне люди тоже работают, выискивая оптимальные варианты собственной игры и находя уязвимости у соперника.

Но если больших провалов удастся избежать, а "Магнитка" продолжит с благоговением взирать на сверхактивность "Салавата" на стартах двадцатиминуток, слишком уж уповая на игру по счету, то серия легко может начаться сначала.