новости

1 апреля

Браво, Уфа! Берегись, ЦСКА

Браво, Уфа! Берегись, ЦСКА

Как и ожидалось, в финале юбилейного 70-го первенства страны действующий чемпион сыграет с «Магниткой». Многие отдают предпочтение ЦСКА, у которого в этом Кубке Гагарина лишь одно поражение. Однако дело «Металлурга» отнюдь не безнадежно.

Радулов, встречай Мозякина. «Магнитка» выходит в финал, где ее ждет ЦСКА

Поздравим «Салават» с бронзовыми медалями чемпионата России. Игорь Захаркин здорово сработал. Напомню, когда 1 октября 2015 года он принял команду у Анатолия Емелина, юлаевцы находились на 25-й позиции?! Мало кто мог представить, что уфимцы в итоге финишируют третьими. Тем более что в прошлом сезоне они рухнули на 14-е место! Вы не забыли, что первый приход в «СЮ» - тогда в тандеме с Вячеславом Быковым – профессор тоже увенчал бронзой, которую через год поменял на золото?

Так что, у Игоря Владимировича все идет по плану. Понятно, в нынешнем состоянии уфимцы и так прыгнули выше головы. Травмировались Бодров, Энгквист, а заменить их некем. Весь плей-офф «Салават» пропускал легкие голы. Решающий оказался точно таким же.

Невероятный для овертайма нонсенс: на одного Сведберга вывалились сразу два нападающих – Потехин иКосов! Защитники Метлюк и Арзамасцев, обязанные стеречь свой пятак, как Алмазный фонд Кремля, вернулись к воротам, когда шайба уже трепыхалась в сетке. В этом - убрать невынужденные ошибки - главный резерв клуба. Тогда и на Кубок Гагарина можно замахнуться.

Ну а «Магнитке» сейчас вполне по силам взять его во второй раз. Ведь, если разобраться, «Металлург» ни в чем не уступает армейцам.

Жесткий удар Ли, скрытая передача Потехина и победная шайба Косова (видео)

За счет чего москвичи в западном финале повергли петербуржцев? Полностью нейтрализовали их большинство! Удастся проделать то же самое в суперфинале? Сильно сомневаюсь. Трио Мозякин – Коварж – Зарипов давно все доказало. Прибытие Семина позволило Илье Воробьеву сформировать вторую ударную спецбригаду. Причем разыгрывают лишнего они по-разному. Попробуй приспособься!

Не удивить «сталеваров» и жесткостью с бешеным темпом, чем ныне славится ЦСКА. У лидеров «Металлурга» огромный международный опыт. Причем победный. Зарипов был капитаном сборной на золотом ЧМ-2014 в Минске. Мозякин стал лучшим бомбардиром команды на серебряном ЧМ-2015. Семин сделал по дублю в золотых финалах ЧМ-2008 и ЧМ-2012.

А что у ЦСКА? За исключением Радулова звезд европейского уровня нет. Потому красно-синие и ротируют безболезненно состав – игроки-то далеко не выдающиеся. Закрыть единственного премьера для «Магнитки» - не проблема. Доказано в восточном финале: Умарк откатал его вхолостую – ни одной заброшенной шайбы, зато тумаков швед получил изрядно.

Да, хорош Сорокин. Но Кошечкин не менее надежен. Набрал великолепную форму, да и в финале его ничем не удивить – выигрывал два года назад!

После победы над «Салаватом» Воробьев с хитринкой во взгляде сказал: «ЦСКА, конечно, не перебегать». Что «Металлург» противопоставит армейцам? Да то же самое, что в серии с двойником красно-синих - «Сибирью»! Команда несгибаемых штурмовиков Андрея Скабелки, бывшего соратника Дмитрия Квартальнова, сумела зацепить у «Магнитки» только одну игру.

«Воробьев прав насчет ЦСКА». Мнение Бориса Майорова