новости

Источник: "Чемпионат.com"
2 апреля

Гимаев: у «Магнитки» есть последний шанс выиграть кубок Гагарина в этом составе

Гимаев: у «Магнитки» есть последний шанс выиграть кубок Гагарина в этом составе

Источник: "Чемпионат.com"

Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев в интервью «Чемпионату» отметил, что магнитогорский «Металлург» изначально был фаворитом плей-офф от Востока. Гимаев называет выход в финал кубка Гагарина хорошим выступлением для «Магнитки», но при этом считает, что сейчас у магнитогорской команды есть последний шанс выиграть кубок в этом составе.

«Для меня ожидаемо, что Магнитогорск в финале. Я весь сезон говорил об этом. На Востоке не было ни одной команды, кроме «Магнитки», которая была бы хороша по всем ключевым компонентам. У «Ак Барса» и «Салавата» шла перестройка, у «Авангарда» было большое количество проблем. А Магнитогорск в этом отношении был сильнее всех, во всех линиях у них был баланс. Плюс они пригласили Сёмина, который явно повысил мастеровитость команды. И это справедливо, что «Магнитка» стала лучшей командой Востока и вышла в финал. Но! В следующем сезоне на Востоке будут сильны и Уфа, и Казань, и Омск, а лидеры «Магнитки» уже в возрасте. Так что для Магнитогорска с этим составом сейчас, наверное, последний шанс выиграть Кубок Гагарина.

Как оценить работу Ильи Воробьёва? Команда уверенно, качественно играла. Но когда команда ему досталась, он уже знал всех игроков, и во всех линиях «Магнитка» прилично выглядела – и нападение, и защита очень опытная, и вратарь. Так что команда Воробьёву досталась хорошая. Да, он больше внимания уделил обороне, потому что в плей-офф именно оборона решает. Финал кубка Гагарина – очень хорошее выступление для Магнитогорска. Так что я думаю, что Воробьёву этот сезон надо занести в актив», – передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Алёна Шилова.