новости

5 апреля

"Матчи с западными командами многому нас научили". Как "ястребки" выступили на турнире "Лига Будущего"

В конце марта «Авангард»-2004 принял участие во всероссийском соревновании по хоккею «Лига Будущего».

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

В конце марта «Авангард»-2004 принял участие во всероссийском соревновании по хоккею «Лига Будущего». В групповом этапе «Ястребки» сыграли с московским и петербургским «Динамо», а также с краснодарской «Юностью», после чего приняли участие в матче за пятое место, где со счётом 6:1 обыграли команду «Бобров»-2004. Итоги турнира подвели главный тренер команды Александр Володин, капитан и лучший бомбардир турнира Глеб Трикозов и нападающий Даниил Фесенко.

Александр Володин, главный тренер «Авангарда»-2004:
- Интересный турнир, были собраны команды от Москвы до Сахалина. Мы попали в одну группу с московским «Динамо» и, конечно, настраивались на реванш после прошлогоднего суперфинала «Кубка Газпром нефти». К сожалению, не получилось, но плюсы всё-таки есть: если год назад мы проиграли всухую, то тут уже смогли забросить три шайбы. Что в этом матче, что в игре с петербургским «Динамо» многое решили частные ошибки игроков, но мы их отметили, так что теперь есть, над чем работать.

- Каковы общие итоги турнира для вашей команды?
- Удалось посмотреть западные команды, отметили, что у них очень хороший уровень, ребята все габаритные, играют в более взрослый хоккей, и матчи с ними нас многому научили. Поняли, как нужно перестраиваться по ходу игры, какими должны быть игроки и над чем нам следует работать дальше.

- Какие планы у команды на ближайшее время?
- Нас пригласили на турнир в Италию, где соберутся сильнейшие команды североамериканских провинций, сборные Чехии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Словакии. Россию представят три команды: московское «Динамо», «Витязь» и «Авангард». Несколько лет назад у меня был опыт участия в аналогичном турнире с командой 1997 года рождения, и я видел, насколько сильнее уровень матчей. Конечно, игры будут очень отличаться от тех, которые мы проводим сейчас, но это даст нам возможность посмотреть на сильнейших игроков мира этого возраста, увидеть, в какой хоккей играют американцы, канадцы и европейцы. Наша задача – правильно воспринять эти игры, сделать верные выводы, чтобы ребята могли расти и видеть, в каком направлении двигаться.

Глеб Трикозов, лучший бомбардир турнира:
- Мы ехали на «Лигу Будущего» с одной целью – занять первое место. Не получилось. Понимаем, что виноваты сами: видимо, недоработали на тренировках, где-то недонастроились. Мы старались, очень хотели выиграть, но соперники были посильнее, и нам не удалось добиться хорошего результата.

- Тем не менее, ты стал лучшим бомбардиром турнира – 15 очков за пять матчей!
- Конечно, я всегда стараюсь забить побольше голов, отдать много передач, но всё-таки в этом достижении не только моя заслуга. Я благодарен своим партнёрам, которые помогали мне набирать очки, без них такого результата бы не было.

- Что можешь сказать в общем о турнире?
- Очень понравились соревнования, организация была на высшем уровне. Сложно было играть с некоторыми командами, но теперь мы знаем, над чем следует упорнее работать.

Даниил Фесенко, нападающий «Авангарда»-2004:
- Мы не смогли решить задачу, которую ставили перед нами, поэтому, конечно, недовольны результатами турнира. Со многими соперниками было тяжело играть: сильные, быстрые, габаритные игроки, которым не всегда можно навязать свою игру. Но мы сделали определённые выводы и будем работать дальше: теперь нам нужно усиленно готовиться к международному турниру, который пройдёт в Италии.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: официальный сайт «Лиги Будущего»