новости

Источник: Р-Спорт
6 апреля

Федор Канарейкин: «Ковальчук где-то упустил страсть к игре, наиболее правильный ход – перейти в «Спартак»

Федор Канарейкин: «Ковальчук где-то упустил страсть к игре, наиболее правильный ход – перейти в «Спартак»

Источник: Р-Спорт

Известный тренер Федор Канарейкин поделился мнением о ситуации с форвардом СКА Ильей Ковальчуком.

– Как думаете, может ли Илья Ковальчук оказаться в «Спартаке» в межсезонье?

– Этот ход и был бы наиболее правильным во всей этой ситуации. Потому что Илья является не только воспитанником тверского хоккея, но и «Спартака» тоже. Ребята 1982 и 1983 годов рождения поднимались же на моих глазах, была целая плеяда талантливых игроков. Останься они все в «Спартаке», у клуба было бы будущее на десятилетие вперед. Саша Фролов, Женя Медведев, Саша Суглобов и еще много-много хороших ребят. Это безденежье «Спартака» повлекло за собой потерю целого поколения.

– Ковальчук-то не остался бы в «Спартаке» и за 10 миллионов долларов.

– Понятно, что и он, и Фролов уехали бы в НХЛ. Но в те годы школа давала очень много качественных ребят, по два-три человека с года могли усиливать основную команду. При таких вводных «Спартак» мог 10-15 лет стабильно играть без особых денежных вливаний.

– В чем проблема нынешнего Ковальчука? Такое ощущение, что он одной ногой закончил карьеру.

– Его проблема связана с тем, что, вернувшись в страну с хорошим именем, которое он себе сделал за океаном, он где-то упустил страсть к игре. Я не знаю, что произошло между ним и Сергеем Зубовым, но мы не имеем права терять таких игроков. Надо помочь Ковальчуку в этой ситуации вернуться на свой уровень, – сказал Канарейкин.