новости

Источник: "Чемпионат.com"
7 апреля

К. Сафронов: если на ЮЧМ поедет сборная U17, то о медалях речь не пойдёт

К. Сафронов: если на ЮЧМ поедет сборная U17, то о медалях речь не пойдёт

Источник: "Чемпионат.com"

Бывший защитник, ныне хоккейный агент Кирилл Сафронов прокомментировал информацию о том, что перед юниорским чемпионатом мира был изменён состав и тренерский штаб сборной России U18.

«Если на юниорский чемпионат мира поедет сборная U17, то о её шансах сейчас говорить сложно. В таком возрасте разница в год довольно-таки существенная, скажу по личному опыту. На таких турнирах собраны команды именно определённого года рождения. Да, в разных странах по-разному, иногда заявляют даже целую пятёрку младше остальных. Но это значит, что данный младший год очень сильный. Плюс сборную U18 Прохоров всё-таки готовил весь сезон, не зря же вообще создали этот проект. Ситуация не до конца понятна, нужно дождаться официальных заявлений. Может, ещё что-то изменится.
Конечно, в дальнейшем для наших ребят 1999 года это будет неоценимый опыт. Но соперничать на равных и претендовать на медали… Об этом, скорее всего, речи не пойдёт вообще. А если говорить о том, что из данной ситуации можно извлечь позитивного, то теперь есть шанс у тех ребят 1998 года, кто не попадал в сборную. Тем более если дело в мельдонии, то в Северной Америке и Канаде его применение как раз и не практикуется. Там все ребята наверняка «чистые», – уверен Сафронов.