новости

Источник: Оф. сайт МХЛ
7 апреля

Черкас: у U18 были идеальные условия, столько денег потрачено, и – допинг? Дико!

Черкас: у U18 были идеальные условия, столько денег потрачено, и – допинг? Дико!

Источник: Оф. сайт МХЛ

Заслуженный тренер России, генеральный директор клуба МХЛ «Динамо» Санкт-Петербург Сергей Черкас прокомментировал информацию о том, что перед юниорским чемпионатом мира был изменён состав и тренерский штаб сборной России U18. Черкас подчеркнул, что успешность проекта U18 в МХЛ могло показать только выступление этой сборной на юниорском чемпионате мира, а теперь российский хоккей может потерять ряд игроков.

Напомним, петербургское «Динамо» дошло до полуфинальной стадии розыгрыша Кубка Харламова, где играет с нижегородской «Чайкой».

«Мы никогда с этим не сталкивались. И у меня даже в голове это не укладывается: какие на молодёжном уровне могут быть разговоры о допинге? У нас третий год команда играет в МХЛ, молодые, здоровые ребята, и я первый раз вижу, чтобы на таком уровне вообще шла речь о каком-то допинге. Может, нам ещё на первенстве Санкт-Петербурга допинг 10-летним ребятишкам давать? Молодёжный хоккей ведь не ставит перед собой задач кровь из носа выиграть чемпионат. Главное, чтобы игроки профессионально росли. Идёт рабочий процесс. И то, что сейчас произошло со сборной U18, для меня дикость и нонсенс. Сборная употребляет допинг – это как? Этой команде созданы идеальные условия в Новогорске, столько денег потрачено, и молодые, 18-летние ребята какой-то допинг употребляют? О чём думали руководители команды?

И вообще, вот все говорят – успешное выступление U18. Как оно может быть успешным? Вот команда Брагина, 20-летние парни, играют «товарняк» с командой КХЛ и либо играют на равных, либо выигрывают. Играют с первой сборной – и достаточно неплохо! А сборная U18 играет в МХЛ и вылетает в первом раунде. О каком удачном проекте тут может идти разговор? И если они ещё и весь сезон играли на допинге, чтобы дать этот результат…

Этот проект ведь подразумевался как подготовка ребят к чемпионату мира за счёт количества игр в МХЛ и прокрутки всех кандидатов. И успешность этого проекта могло показать только выступление на чемпионате мира. А сейчас эти ребята вообще не едут туда. И самое главное – каково мальчишкам, представьте? Они так готовились, так верили тренерам и теперь не попадают на самый важный для себя турнир, на чемпионат мира. Вот где травма, вот где проблема, мы ведь можем потерять ряд игроков. А потом мы удивляемся – почему люди уезжают за рубеж, искать, чем им там лучше. Да просто здесь безобразие, а не там лучше», – передаёт слова Черкаса корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

Ранее появились сведения, что сборную Прохорова может заменить сборная игроков 1999 года рождения, которую тренирует Сергей Голубович. Команда Виталия Прохорова весь сезон готовилась в Центре подготовки юношеских сборных и играла в МХЛ.