новости

12 апреля

"Авангард"-2000 занял третье место в регионе "Урал – Западная Сибирь" Первенства России

«Авангард»-2000 в заключительных матчах Первенства России дважды обыграл ханты-мансийскую «Югру» - 7:2 и 11:2, что позволило «ястребам» обойти «Салават Юлаев» и занять третье место в регионе Урал – Западная Сибирь.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

«Авангард»-2000 в заключительных матчах Первенства России дважды обыграл ханты-мансийскую «Югру» - 7:2 и 11:2. Набранные очки позволили «ястребам» обойти «Салават Юлаев» и занять третье место в регионе Урал – Западная Сибирь.

Воспитанники хоккейной школы «Авангард» также стали лидерами по всем статистическим показателям. В списке бомбардиров первые три места заняли «ястребы»: Дмитрий Завгородний набрал 88 (43+45) очков и возглавил гонку, Кирилл Казаков с 65 (32+33) очками занял второе место, а Егор Зудилов, набравший 63 (31+32) очка, замкнул тройку.

Лучшим снайпером также стал Дмитрий Завгородний, в 36 матчах забросивший 43 шайбы, Кирилл Казаков с 32 голами разделил второе-третье места с воспитанником школы «Трактор», а четвёртое место занял Егор Зудилов, огорчивший вратарей соперника 31 раз за сезон.

В рейтинге ассистентов «ястребы» тоже заняли первые три места: первым стал Дмитрий Завгородний, отдававший результативные передачи 45 раз, на втором месте с 38 пасами расположился Александр Сердюк, а третьим стал Кирилл Казаков, на счету которого 33 ассистентских балла.

В списке результативных защитников первым стал «ястреб» Никита Волосенков: на его счету 35 (12+23) очков в 36 матчах.

Вратарь Никита Ботев по проценту отражённых бросков занял пятое место в регионе. Никита выходил на лёд в 35 матчах из 36, проведённых командой. Процент отражённых бросков – 90,9.

Итоги сезона подвели капитан Дмитрий Завгородний и вратарь Никита Ботев.

Никита Ботев, вратарь «Авангарда»-2000:
- В сезоне мы выступили неплохо, единственное, что не получилось – выйти в финал, но третье место в регионе – нормальный результат, поэтому впечатления от сезона положительные.

- Оцени свою команду, атмосферу в коллективе.
- В сезоне мы проявили себя дружным коллективом, но это меркнет по сравнению с тем, что происходило во время двух заключительных игр. Мы должны были их брать, парни были настроены по-боевому, все действовали слаженно. Как вратарь могу отметить защитников, они много помогали мне, допускали очень мало ошибок. Атмосфера в раздевалке была совершенно иной, не такой, как раньше. Перед каждым периодом капитан настраивал нас только на победу, никто не хотел отдавать «Югре» ни одного очка, и нам это удалось.

- Опыт этого сезона пригодится в будущем?
- Цель на следующий сезон у нас одна – попасть в финал. Надо улучшать игру в обороне и работать над реализацией моментов. Думаю, к началу нового сезона мы всё исправим и постараемся взять золото.

Дмитрий Завгородний, нападающий «Авангарда»-2000:

- На протяжении всего сезона у нас была сплоченная и дружная команда, было много хороших моментов. Конечно, иногда возникали трудности, но мы решали их вместе и продолжали готовиться к новым играм. В заключительных матчах с «Югрой», которые стали для нас решающими в борьбе за третье место, мы проявили командный дух, характер и смогли войти в тройку призёров.

- В гонке бомбардиров ты оторвался от занявшего второе место Кирилла Казакова на 23 очка, за счёт чего удалось добиться такого результата?
- За счёт работы в сезоне и хорошей предсезонной подготовки. Я всегда старался быть нацеленным на ворота, но где-то не обходилось и без удачи. И, конечно, я благодарен своим партнёрам, без них таких результатов не могло быть.

- Помимо лидерства по статистике, ты ещё и капитан команды. Удавалось справляться с ролью лидера в раздевалке?
- Роль капитана – это дополнительная ответственность, нужно быть лидером, подбадривать команду. Думаю, мне это удалось, хотя окончательное решение за командой. Уже сейчас каждый из нас видит, где прибавлять и над чем работать, чтобы в следующем сезоне улучшить свои результаты.

Пресс-служба ХК «Авангард»