новости

Источник: "Чемпионат.com"
12 апреля

С. Фёдоров: судейство в серии с «Магниткой» нормальное, но не без погрешностей

С. Фёдоров: судейство в серии с «Магниткой» нормальное, но не без погрешностей

Источник: "Чемпионат.com"

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров рассказал о подготовке команды к четвёртой игре финальной серии Кубка Гагарина с «Магниткой», а также поделился мнением о работе судей.

«Настроение вчера было праздничное, а сегодня уже рабочее. Вчера мы правильно оценили свои погрешности в игре. Дали возможность сопернику забить первым. Очень тяжело приходили к своей первой шайбе. Никакой эйфории сегодня нет. Обыкновенный рабочий день с анализом вчерашней игры. Завтра будет стандартная подготовка, которую мы делаем в день игры. Мобилизация всех волевых сил, настраиваемся на борьбу. Слабо провели второй период? Я с вами не соглашусь. Считаю, что все три периода мы сыграли правильно, но без ошибки во втором периоде не обошлось. Потеряли игроков, дали возможность сопернику сделать своё дело. 60 лет Величкину? Я не встречался с Геннадием Ивановичем, но я ему отослал очень хорошую смс, поздравил с юбилеем. Я ему благодарен за всё, что он сделал для меня и моей семьи. Хороший день, без хоккея, можно отдаться почётному юбилею. Мы желаем ему здоровья, всех благ, долгих лет жизни. Чтобы он помогал нашей лиге становиться лучше изо дня в день и из года в год.

Как прокомментирую судейство? Со всеми погрешностями последних трёх игр, на мой взгляд, судейство нормальное. Но без погрешностей и неточностей не обошлось. У нас играют две хорошие команды, которые не просто так в финале. На собрании с представителями лиги и «Магнитки» мы разбирали несколько эпизодов, но они конкретные. По большим штрафам, грубости и грязи. Двухминутные удаления мы не разбирали. Но те двухминутные удаления, которые привели к большим штрафам, были упомянуты. Нам чётко сказали: жёстко и быстро – не вопрос. Грубость и грязь будут наказываться. Мы поняли, что отобраны лучшие судьи, у них есть свой рейтинг, они тоже люди. У них работа, и у нас работа», — приводит слова Фёдорова корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.