новости

14 апреля

Приз имени Леонида Киселёва представили воспитанникам хоккейной школы "Авангард"

Накануне юным «ястребкам» представили Приз имени Леонида Киселёва, который с нынешнего сезона будет вручаться лучшему игроку первой, молодёжной и каждой из участвующих в Первенстве России команд хоккейной школы.

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

Накануне юным «ястребкам» представили Приз имени Леонида Киселёва, который с нынешнего сезона будет вручаться лучшему игроку первой, молодёжной и каждой из участвующих в Первенстве России команд хоккейной школы. Хоккеистам рассказали об идее создания Приза и его уникальном дизайне: чаша стоит на двух стилизованных коньках. Воспитанники услышали историю жизни Леонида Киселёва – человека, с именем которого связаны многие успехи «Авангарда», для которого хоккей был самой жизнью.

Затем «ястребам» рассказали о процедуре выбора номинантов на получение Приза и о том, как проходит выбор победителя. Главный тренер представляет четырёх игроков, которые внесли наибольший вклад в результаты команды в сезоне, были настоящими лидерами на льду и в раздевалке. Затем тренерский совет школы определяет лучшего игрока, который и получит почётную награду.

Каждой команде представили номинантов, а имена победителей все узнают немного позже – на торжественной церемонии вручения Приза.

Тимофей Давыдов, номинант на получение Приза:

- Было интересно увидеть кубки, которые получат лучшие игроки, подержать в руках почётные награды. Мы уже давно знаем, что в конце сезона лучший игрок получит Приз имени Леонида Киселёва, и это важно для всех нас, а для меня – особенно, потому что я был лично знаком с Леонидом Георгиевичем. Дедушка работал вместе с ним, и мы часто ходили на матчи «Авангарда». Киселёв дал мне напутствие: «Если тебе нравится хоккей, то продолжай заниматься им серьёзно, потому что этот вид спорта делает из ребят настоящих мужчин!» Стараюсь следовать этому совету и всегда работать с максимальной отдачей. Возможно, именно это и помогло мне попасть в число претендентов на получение такого Приза, а сейчас я, как и все, с нетерпением жду итогов.

Пресс-служба ХК «Авангард»