новости

14 апреля

Во время плей-офф КХЛ было взято 264 пробы на допинг, ни одной положительной

Во время плей-офф КХЛ было взято 264 пробы на допинг, ни одной положительной

В КХЛ во время плей-офф было взято 264 допинг-пробы, при этом из 242 проб, по которым получен ответ, положительных случаев не обнаружено. Об этом сообщили в пресс-службе лиги.
«Во время плей-офф КХЛ сезона-2015/16 было забрано 264 пробы. Учитывая время, необходимое лабораториям на исследование, ответ получен по 242 пробам. По состоянию на 26 марта 2016 года информации о положительных результатах анализов в КХЛ не поступало.

По итогам трёхмесячных переговоров с ВАДА, антидопинговыми лабораториями и другими вовлеченными сторонами КХЛ заключила меморандум с Международной федерацией хоккея и агентством по сбору допинг-проб ADDEPT. Данное соглашение позволило лиге продолжить планомерную работу начиная с матчей плей-офф КХЛ с целью всестороннего соблюдения международных антидопинговых правил. Все анализы проводятся в аккредитованных лабораториях ВАДА.

Медицинское обслуживание и антидопинговое обеспечение клубов КХЛ осуществляется в соответствии с требованиями медицинского регламента, кодекса ВАДА и соответствует нормативно-правовой базе Российской Федерации в этой области. Информация об изменении перечня запрещённых препаратов своевременно доводится до клубов КХЛ, в том числе с помощью медицинского портала КХЛ для врачей всех клубов и медицинского раздела сайта КХЛ», — говорится в сообщении пресс-службы лиги.