новости

Источник: Р-Спорт
14 апреля

Фетисов: ситуация, подобная истории со сборной U18, в США обернулась бы судом

Фетисов: ситуация, подобная истории со сборной U18, в США обернулась бы судом

Источник: Р-Спорт

Член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию с заменой состава и тренерского штаба российской "юниорки" перед стартом ЮЧМ.

"Не так важно, сколько миллионов потратили на подготовку этой команды, хрен с ними, с деньгами. Но вот я родитель пацана, что мне думать? Я буду думать, что если отдать сына в сборную, его чем-то накормят, и его дисквалифицируют, и все пойдет коту под хвост. Может, это одна из причин, почему молодые пацаны уезжают в Северную Америку?

Если бы игроки сборной U18 поехали на чемпионат мира, и их там дисквалифицировали, представляете, что бы это было? Просто не понимаю, зачем нужно было использовать препарат этот. Нагрузки? Значит, не нужно давать такие нагрузки в течение сезона. Значит, был какой-то просчет, который хотели компенсировать какими-то другими вещами. Естественный процесс, считаю, более правильный. Странная история, не понимаю, для чего это делалось. И главное - как объяснить ее родителями и игрокам. Ладно бы, препарат принимали пять-десять человек, но все 40 игроков.

Если бы в США кто-то кормил спортсменов мельдонием, его бы просто засудили. Если бы в сборной США детей "присадили" на какой-то мельдоний, это был бы даже не скандал, это было бы серьезно. Люди бы там точно получили по полной программе", - сказал Фетисов.