новости

Источник: russia-hockey
17 апреля

Коваленко: время на подготовку к сезону - 50 дней, и ни днем больше!

Коваленко: время на подготовку к сезону - 50 дней, и ни днем больше!

Источник: russia-hockey

Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко рассказал о борьбе с нарушениями регламента и подготовке перстней для тренеров, преодолевших отметку в 400 матчей.

"Несколько недель назад в профсоюз поступила предварительная информация о том, что несколько клубов КХЛ разработали планы подготовки к следующему сезону, согласно которым игроки вызывались из отпусков уже 23 июня. Профсоюз в СМИ сразу обратил внимание на эти проекты. Ведь они грубо нарушают Регламент, в соответствии с которым клубы обязаны открывать лагеря не раньше, чем за 50 дней до первого матча регулярного чемпионата. Старт сезона запланирован на 22-23 августа, а значит, игроков не имеют права вызывать из отпусков раньше первых чисел июля.

Очень хорошо, что мы заранее обозначили проблему. Был определенный резонанс, не исключаю, было и определенное воздействие со стороны Лиги. В итоге на выходе от клубов КХЛ были получены вполне корректные планы подготовки к сезону. Во всяком случае пока есть вопросы только к одному клубу. Клубы КХЛ очень ревниво воспринимают упоминания в СМИ в негативном плане. Поэтому не будем торопиться, время подкорректировать план у данной команды еще есть. Надеюсь, им воспользуются. Главное, что у клубов есть понимание: Регламент надо уважать, прописанное время на подготовку к сезону – 50 дней. И ни днем больше!

Мы не забываем, как в «Нефтехимике» игроки лишились опять-таки прописанных в Регламенте коротких новогодних каникул. В данной ситуации Лига сможет воздействовать на клуб только в том случае, если получит заявления от игроков команды. Но проблема в том, что в нашей системе координат ни один хоккеист не будет обострять отношения с работодателем, то есть с клубом, от которого игрок полностью зависим. Соответственно, дело затормозилось.

Мы помним, как в таких ситуациях решалась проблема в НХЛ. Уже говорил о том, как "Филадельфия", полетевшая на игру в Калифорнию во время рождественского перерыва, была оштрафована НХЛ, что называется, по факту. Там никто никаких заявлений не писал и даже не ждал. Многие позитивные моменты мы стараемся брать у НХЛ. Надеюсь, возьмем и вот такое быстрое реагирование на очевидные нарушения.

Первопроходцам – можно сказать, патриарху нашего тренерского цеха Владимиру Васильевичу Крикунову, а также представителю уже нового поколения Андрею Назарову – специальные памятные перстни мы уже подготовили. Они были изготовлены в Красноярске и в ближайшие дни будут доставлены в Москву. Кстати, в прессе прошла информация, что отметку 400 в свое время перешагнул и Олег Знарок. С большим уважением относимся к главному тренеру национальной команды, но он, к сожалению, не член тренерского профсоюза. А вообще и далее будем внимательно следить за прохождением тренерами рубежа "400". Каждый специалист, входящий в профсоюз, специальный перстень обязательно получит. В торжественной обстановке", - рассказал Коваленко.