новости

Источник: ИТАР-ТАСС
17 апреля

Федор Канарейкин: ЦСКА выглядел сильнее, контролировал игру

Федор Канарейкин: ЦСКА выглядел сильнее, контролировал игру

Источник: ИТАР-ТАСС

Шестой матч финальной серии Кубка Гагарина завершился победой ЦСКА со счетом 3:2 в овертайме, столичный клуб сравнял счет в серии - 3-3

Домашняя площадка не даст преимущества московскому ЦСКА в седьмом матче финала плей- офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с магнитогорским "Металлургом". Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России, бывший главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин.

"Все, что было затрачено хоккеистами, привело их к седьмому матчу. Все понимают, что он будет решающий, прогнозировать исход невозможно. Московская площадка не даст преимущества ЦСКА, шансы совершенно равные. Будем смотреть", - сказал Канарейкин.

Собеседник ТАСС, комментируя итог шестого матча финала плей-офф КХЛ, отметил преимущество московской команды над соперниками. "Матч удался в плане накала и содержания, в нем были и эмоции, и непредсказуемость. ЦСКА выглядел сильнее, контролировал игру. "Металлург" - это испытанный боец, ему удалось добавить в третьем периоде и выжать все в проигрышной для них ситуации, а именно - перевести игру в овертайм. Можно сказать, что армейцы добыли победу по праву. У ЦСКА в третьем периоде было очень много удалений, в том числе и неоправданных. Вообще, у команды одни и те же люди удаляются в решающие минуты, что может сказаться на общем результате", - отметил он.

ЦСКА впервые добрался до решающей серии плей-офф КХЛ. "Металлург" становился обладателем Кубка Гагарина в сезоне 2013/14.