новости

Источник: Р-Спорт
17 апреля

Величкин: в войну родился лозунг: "Вытянемся в нитку - не подведем Магнитку"

Величкин: в войну родился лозунг: "Вытянемся в нитку - не подведем Магнитку"

Источник: Р-Спорт

Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" покажут свой истинный характер в решающем матче финала плей-офф КХЛ с московским ЦСКА, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин.

Хоккеисты ЦСКА нанесли поражение "Металлургу" в овертайме шестого матча финальной серии Кубка Гагарина. Встреча, прошедшая в воскресенье в Магнитогорске, завершилась со счетом 3:2. Решающая седьмая игра, по итогам которой станет известен обладатель Кубка Гагарина, состоится 19 апреля в Москве. В 2014 году "Магнитка" в седьмом матче финала плей-офф выиграла у пражского клуба "Лев".

Фотообзор матча "Магнитка" - ЦСКА >>>

"Очень хорошо, что вы помните это, а я этого не помню. У нас есть будущая игра, и мы к ней будем готовиться. Игра покажет характер ребят, покажет характер "Магнитки". В войну был лозунг такой, не знаю, кто это придумал, в войну здесь работали комсомольцы, репатриированные, уголовники, и в войну родился лозунг, с которым в "Магнитке" идут до сегодняшнего дня: "Вытянемся в нитку - не подведем Магнитку", - сказал Величкин по телефону.

Во втором периоде шестого матча серии защитник ЦСКА Богдан Киселевич ударил в голову форварда "Магнитки" Яна Коваржа, однако не получил удаление. "Раз судьи не удалили, значит, ничего не было. В кавычках. Пусть профессионалы разберутся", - сказал собеседник агентства.