новости

Источник: "Чемпионат.com"
18 апреля

Кожевников: удар в голову Коваржу? Он сам виноват!

Кожевников: удар в голову Коваржу? Он сам виноват!

Источник: "Чемпионат.com"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился впечатлениями от шестой игры финальной серии Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и ЦСКА (2:3 ОТ). Кожевников считает, что Киселевича не стоит наказывать за эпизод с ударом Коваржа, а также что в седьмом матче победит та команда, которая первой забросит.

«Сейчас психологическое преимущество у «армейцев». Моментов больше у ЦСКА, и всё будет зависеть от того, как он их будет реализовывать. Будет ли глобальная смена состава у ЦСКА в седьмой игре? Не думаю. В шестом матче Квартальнов тоже поменял только двоих человек. Плэтт должен вернуться, у него будет шанс не только проявить себя удалениями и грязной игрой, но и принести победу своей команде. Сейчас «Магнитка» превосходит ЦСКА в реализации. У магнитогорцнв первое звено выходит на лёд и сразу создаёт опасные моменты. В каких-то моментах они могут выглядеть не очень хорошо, но класс у них выше, чем у любого игрока ЦСКА, кроме Радулова. Мастерства у них вагон, они на голову выше любого звена. А ЦСКА надо прибавлять в психологии, так как все матчи они проигрывают в конце. Они начинают бояться, играть на удержание. Здесь играет роль и стиль игры, и отсутствие опыта. Весь матч играть в таком темпе сил не хватит.

Удар Киселевича в голову Коваржу? Его не было. Киселевич не разбегался, он ехал, а Коварж опустил глаза. Я понимаю, если бы он сделал шаг и ударил. Но, когда человек развернулся и три секунды едет задом, а Коварж опустил глаза – это проблема Коваржа. Я сам в такие моменты попадал. Тут только на себя надо рассчитывать. Я считаю, что это был чистый игровой момент. А когда в конце Осала сидячего клюшкой ударил? Какая разница, намеренно или нечаянно? По правилам должны удалять. Это был удар в лицо. А судьи даже внимания не обратили. Это же кошмар. Да, они допускают ошибки из-за напряжения, но надо смотреть трактовки. Вот сегодня в НХЛ был момент, когда Задорова ударили. Да, он получил травму, но он сам виноват. А здесь был такой же момент. Киселевич же не бежал, он ехал спиной назад. Значит, тут виноват тот игрок, которого ударили. У «Магнитки» в последнее время такие вещи всё время происходят.

Кто выиграет Кубок Гагарина? Я не могу говорить, я уже поставил! Боюсь сглазить. Победит сильнейший. Кто первый гол забьёт, тот и выиграет», — сказал Кожевников в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.