новости

Источник: "Чемпионат.com"
20 апреля

Третьяк: сегодня и Латвия, и Франция, и другие команды могут преподнести сюрприз

Третьяк: сегодня и Латвия, и Франция, и другие команды могут преподнести сюрприз

Источник: "Чемпионат.com"

Президент ФХРВладислав Третьяк поделился ожиданиями от ЧМ-2016 и Кубка мира.

«В Москве мы будем стараться играть на победу, но хоккей есть хоккей. Тот результат, который они покажут, будет зависеть от того, как команда будет играть. Если команда будет играть от ножа и выдавать всё на-гора и им будет нестыдно смотреть в глаза своим болельщикам, тогда никто не сможет упрекнуть их. Как наша молодёжная сборная, которая играла в финале с финнами и билась до конца, или ЦСКА вчера играл против «Магнитки» — разве вы можете упрекнуть ЦСКА, что они не бились до конца? Да, не хватило мастерства, опыта, но никто не может сказать, что команда не хотела выиграть.

Поймите, у нас ещё Кубок мира, Олимпиада, много всяких соревнований. Сегодня большинство игроков задержаны в Национальной хоккейной лиге, которые вылетели – им надо дать кому-то отдохнуть перед большими баталиями. А здесь у нас есть Еврочелленджи, где мы можем посмотреть хоккеистов, которые составляют наше будущее, которым открыты двери. У нас открыты двери для всех – только показывай хороший результат. И наоборот, закрываются для тех, кто не показывает, какие бы имена ни были.
Каждой команде будет очень сложно пройти любой этап. Сегодня и Латвия, и Франция, и другие команды могут преподнести сюрприз, они уже преподносили. Вспомните, мы проиграли французам, проигрывали Латвии. Сегодня оценивать команду можно только после того, как ты её обыграл», — передаёт слова Третьяка корреспондент «Чемпионата» Илья Ермаков.