новости

Источник: Allhockey.ru
21 апреля

Состав с "электровозом"

Состав с "электровозом"

Источник: Allhockey.ru

Автор AllHockey.Ru разбирает состав сборной России на предстоящий этап Евротура.

Каким бы забавным и разминочным ни казался последний в этом сезоне этап Евротура, но нет уверенности, что с таким составом сборная России его спокойно выиграет. Напротив, возможно, что мы в очередной раз и в тройку можем не попасть, хоть и приехали НХЛовцы, которые, кстати, исключительно визуально состав практически не усилили. Вроде бы и нужно еще кого-то посмотреть, оценить, но какой в этом смысл, если скоро заканчивается первый раунд плей-офф в НХЛ, а финал Кубка Гагарина сыгран еще во вторник?

Приедут, к примеру, Мозякин, Семин, Радулов, Зайцев, Антипин, а потом еще Панарин с Анисимовым, Дацюк. Получается, что Знарок просматривает максимум двух-трех игроков на оставшиеся места. Нет, Олег Валерьевич, конечно, может не заявлять на домашний Чемпионат мира Плотникова, Тихонова и Калинина, так как они втроем набрали за сезон меньше очков, чем Михаил Григоренко, которого вообще не вызвали в национальную команду, однако вряд ли главный на это пойдет, бойцы-то у него проверенные.

Да и кем заменить? Все, кто есть в принципе, уже здесь. Вот и выходит, что кроме тройки Шипачева и Якупова (возможно) забивать особо некому, хотя со словаками, например, Аверин стрельнул в первом матче, но вторую игру ради остатков эстетического вкуса смотреть не стоило, даже предшествующий разгром не помог. Нам на самом деле повезло, что на домашнем льду будут широкие площадки, да и сейчас на Евротуре тоже, ведь со сборной Словакии брака было столько, что хватило бы на все семь матчей финала КХЛ.

Так вот, это все к тому, что Знарок практически отцепил Шумакова, но при этом повез на Евротур Санникова и Шалунова. Вектор ведь вполне понятен, не так ли? Можно даже не вдумываться в смысл, главное осознать следующий факт – Санников и Шумаков обладают разными сильными сторонами, в данном случае очевиден выбор в пользу мощи и дисциплины, в пользу Степана. То есть тренерский штаб сборной тащит хоккеистов определенного склада, с ярко выраженным перекосом в сторону силового давления. Проще говоря, берет ребят, которые хорошо физически готовы и слушают тренера. Плюс остальные места занимают "проверенные бойцы".

А вот почему остался в Новогорске Алексей Емелин – загадка. Варианта два: либо Знарок его в любом случае заявит на ЧМ, либо защитник "Монреаля" разочаровал настолько, что даже на Евротур брать его не стали. Без него наша линия обороны выглядела грустненько даже на фоне 21-летнего Мартина Ревая, а тут – шведы, финны, чехи и везде будут НХЛовцы.

Уже видно, что команда будет формироваться связками, если, например, Бурмистров и Якупов чем-то не угадят Знарку, то на мировое первенство попадут Апальков и Аверин, или наоборот. Все равно после приезда всех оставшихся кандидатов останется не так много вакантных мест, тем более те же Шипачев и Дадонов не обсуждаются в принципе, как и Радулов, Зайцев, Мозякин, Семин, Зарипов, как и наши ребята из НХЛ.