новости

Источник: Allhockey.ru
21 апреля

А. Ротенберг: ФХР внедрила систему видеоанализа, чтобы следить за сборниками

А. Ротенберг: ФХР внедрила систему видеоанализа, чтобы следить за сборниками

Источник: Allhockey.ru

Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг поделился информацией о нововведениях в работе организации по части национальной сборной.

"Недавно мы внедрили систему видеоанализа, она помогает следить за игрой кандидатов в сборную во время матчей за клубы. Во-первых, игроки смогут сами после матчей просмотреть свою игру, а тренеры в онлайн-режиме ее прокомментировать. Во-вторых, это позволяет обсчитать все действия игроков по многочисленным показателям, с каждый командой работает специалист, который анализирует полученные данные. Причем эта система есть не только в главной сборной, но и в молодежной, в юниорских.

Кроме того, мы воплотили в жизнь проект олимпийской сборной. Тренеры этой команды во главе с Олегом Браташом и Валерием Брагиным будут повышать уровень подготовки спортсменов, чтобы они в ближайшее время могли попасть в национальную команду. У олимпийской сборной уже запланированы первый сбор и два товарищеских матча с Венгрией и Казахстаном, все на конец апреля.

В течение всего сезона игроки проходят тесты, и специалисты федерации знают обо всех изменениях в функциональном состоянии кандидата, его здоровье и готовности", - сказал Ротенберг.