новости

22 апреля

"Трактор" - в Суперфинале "Кубка Газпром нефти", "ястребы" завоевали серебро

В финале группы "Восток" 10-го "Кубка Газпром нефти" сошлись омский "Авангард" и челябинский "Трактор".

В финале группы «Восток» 10-го «Кубка Газпром нефти» сошлись омский «Авангард» и челябинский «Трактор».

К финалу команды явно подошли в разных физических кондициях. Если «Трактор» буквально «летал» по площадке, то «Авангарду» тяжело давался выход из обороны в атаку, вход в зону и атаки на скорости. Из двух голевых моментов в первом периоде омичам удалось реализовать один – это Ратмир Аубакиров замкнул на пятаке передачу Неклюдова. Но недолго радовались омские болельщики – меньше минуты понадобилось «Трактору» для того, чтобы счет сравнять. 1:1 после первого периода – счет в пользу «Авангарда», учитывая, что омичи провели весь период в обороне.

«Трактор» не пощадил хозяев сразу же после перерыва – в большинстве «Авангард» наказал Игорь Карев. Гол вытекал из логики игры, и, хоть у омичей были шансы отыграться, но «Трактор» увеличил преимущество: спустя пять минут дубль Карева и, казалось, надежды нет. Не отчаивался Дэни Куляш, мгновенно ответивший на эту шайбу и вселивший надежду на возвращение в игру у «Авангарда»! Но спустя 37 секунд шайбу в ворота «ястребов» забил Илья Резников, установив окончательный счет матча – 2:4. Омичи пытались организовать голевую атаку в большинстве, но «медведи» не дали нападению «Авангарда» разгуляться.

В итоге «Трактор» дотерпел и вернул себе золото «Востока», которое не завоевывал с 2011 года! Серебро ушло к «Авангарду», а бронзу завоевал «Салават Юлаев», ставший одной из главных сенсаций группы «Восток».

Также оргкомитет турнира определил лучших игроков турнира. Лучшим вратарем стал Владимир Вовчук из «Трактора», самым ценным игроком обороны признали Егора Цуканова из Уфы, Даниил Булатов из «Автомобилиста» стал лучшим нападающим, больше всего очков по системе «гол + пас» - 12 - набрал Реваль Султанов. А самым ценным игроком, MVP группы «Восток» стал Яромир Ермаков из «Авангарда»! Медали и призы ребятам вручали легенды советского хоккея Владимир Мышкин и Юрий Ляпкин!

Фёдор Плахотников, нападающий «Авангарда»:
- Соперник хорошо подготовился – отсюда такой результат. Я не знаю, почему так вышло. «Трактор» был лучше в движении – отсюда преимущество. Серебро… Хороший результат. Но хочется большего.

Кирилл Сенаторов, тренер «Авангарда»:
- Ребята физически и эмоционально подсели, с таким графиком времени на восстановление не было. Но, несмотря на это, мы сыграли достойно, не «посыпались». Спасибо ребятам за это. Когда счет стал 2:3 – думали, что дожмем, но сил не хватило. Бились до последнего, серебро – хороший результат. Но это спорт.

24 апреля в 16:30 по омскому времени на льду «Арены Омск» состоится Суперфинал 10-го «Кубка Газпром нефти», в котором «Трактор» встретится с победителем группы «Запад» - ярославским «Локомотивом». Прямую трансляцию встречи смотрите на нашем сайте, а также в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала».

10-й «Кубок Газпром нефти». Финал группы «Восток»
«Авангард» – «Трактор» (Челябинск) - 2:4 (1:1, 1:3, 0:0)

Штраф: 10-16

Голы:

04:57 - Аубакиров (Неклюдов) - 1:0
05:49 - Колояров (Бардин) - 1:1
16:00 - Карев (Резников, Низамеев) - 1:2
21:44 - Карев (Резников) - 1:3
22:17 - Куляш (Остапченко) - 2:3
22:54 - Резников (Туев) -2:4

Лучшие игроки: Аубакиров - Колояров

Официальный сайт «Кубка Газпром нефти»