новости

Источник: news.megatyumen.ru
25 апреля

Завершился юбилейный "Кубок Газпром нефти"

Завершился юбилейный "Кубок Газпром нефти"

Источник: news.megatyumen.ru

24 апреля в Омске суперфиналом между ярославским «Локомотивом», ставшим победителем в группе «Запад», и челябинским «Трактором», лидером группы «Восток», завершился 10-й Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Обладателем почетного трофея стал «Локомотив», который одержал победу со счетом 5:2. Посмотреть решающий матч на «Арену Омск» пришли более 7500 болельщиков.

Матчи турнира, напомним, проводились одновременно в двух городах: участники группы «Запад» впервые состязались в Сочи, а команды группы «Восток» традиционно принимал Омск. Впервые за 10-летнюю историю «Кубка Газпром нефти» в нем участвовали 26 команд, представляющих 5 стран: Россию, Белоруссию, Казахстан, Латвию и Финляндию.

Внимание болельщиков Тюменской области было приковано к трем командам: в группе «Восток» бились тюменский «Рубин» и «Югра» из Ханты-Мансийска, а в группе «Запад» играл салехардский «Ямал».

Хоккеисты «Рубина» порадовали болельщиков хорошей игрой, заняли в своей подгруппе второе место и вышли в плей-офф. Проиграв в четвертьфинале «Автомобилисту» и выиграв по буллитам у «Югры», в матче за 5 место тюменцы уступили новокузнецкому «Металлургу». Итоговое 6-е место в группе можно считать успехом для юных хоккеистов из Тюмени.

Строчкой ниже в турнирной таблице группы «Восток» расположилась «Югра». А «Ямалу» из Салехарда, проигравшему все три матча группового этапа, этот турнир дал опыт, который в будущем наверняка поможет добиться успеха.

Отметим, что участников соревнований приветствовал Президент России Владимир Путин. В обращении, направленном в адрес турнира, отмечено, что «свой юбилей Международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» встречает на подъеме и по праву считается самым известным и авторитетным в Европе».

«За 10 лет мы вышли на международный уровень, турнир проходит одновременно в двух городах, в нем участвуют 26 команд, его освещают ведущие спортивные медиа, а матчи открытия и финал собирают полные арены. Мы стремились сделать лучший детский международный хоккейный турнир, и мы сделали это! – подвел «юбилейные» итоги глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – И особенно важно, что со словами поддержки к нам обратился российский Президент Владимир Путин. Следующий этап развития турнира  – расширение международной географии за счет больших хоккейных стран, которые пока не представлены в КХЛ. Мы с лигой уже начали обсуждать варианты, которые позволят принять по одному клубу от каждой такой страны».