новости

Источник: ХК "Авангард"
12 мая

Этот день в истории "Авангарда"

История клуба

Источник: ХК "Авангард"

12 мая 1985 года родился Олег Константинович Пиганович – защитник. Воспитанник ярославского хоккея и школы «Крылья Советов» (Москва). В сезоне 2013 провел за «Авангард» 27 матчей, забросил 3 шайбы, сделал 4 передачи, набрал 12 минут штрафа и показатель полезности «+7». Играл под № 77.


Выступал за «Крылья Советов»-2 (Москва, 2002), ЦСКА-2 (Москва, 2004), ХК «Дмитров» (Дмитров, 2006), «Химик» (Воскресенск, 2006), «Химик»-2 (Мытищи, 2007), «Трактор» (Челябинск, 2008 – 2010, 2015), «Спартак» (Москва, 2011, 2012), «Амур» (Хабаровск, 2012, 2013), «Донбасс» (Донецк, 2014), «Торпедо» (Нижний Новгород, 2016).
В высшем дивизионе российского хоккея сыграл 452 матча, забросил 53 шайбы, сделал 84 передачи, набрал 714 минут штрафа.
– Все почему-то ошибочно считают меня воспитанником ярославской школы хоккея, но ведь это не так. В 14 лет я переехал в «Крылья Советов» и школу заканчивал там. Сам себя считаю воспитанником именно московской команды, хотя жил в Ярославле, у меня супруга из этого города, там все мои друзья.
Омский отрезок моей карьеры был неплохим. Мне предлагали остаться в «Авангарде», но все переговоры почему-то проходили во время плей-офф. Я же не хотел торопиться. Отвечал, что сейчас сосредоточен на хоккее, а вопросы надо решать с агентом. Он знает мои требования, а я просто хочу играть. Но потом в «Авангарде» сменился генеральный менеджер и все разговоры сошли на нет. Омск вообще город хоккейный, на матчах «Авангарда» почти всегда была полная арена. Это здорово, что люди болеют за команду. Приятно было играть при полном стадионе. Молодцы болельщики, спасибо им.
После Омска оказался в «Донбассе». Когда приехал в Донецк, то вообще не почувствовал, что нахожусь в другой стране. Со мной никто не заговаривал на украинском, я вообще думал, что просто приехал в другой город России.
Кстати, из всех городов, где приходилось жить и играть, понравился, наверно, больше всех Челябинск. Все-таки я там три года играл, три сезона. Приятный город, мне там очень нравилось.
В одном из сезонов за «Трактор» забросил 22 шайбы. Очень хочу повторить это достижение или хотя бы приблизиться к нему, но ведь с тех пор мой хоккей очень сильно изменился. Раньше я вообще был в роли четвертого нападающего, слишком много времени проводил у чужих ворот. Причем, в ущерб своим прямым обязанностям. Сейчас понимаю, что это было неправильно, – рассказал Олег Пиганович.