новости

Источник: life.ru
27 апреля

"Радулов на дух не переносит Знарка"

"Радулов на дух не переносит Знарка"

Источник: life.ru

Почему главный тренер сборной России вынужден в третий раз подряд ехать на ЧМ без лучшего форварда ЦСКА

Подробности скандала между хоккеистом и тренером на московском этапе Еврохоккейтура.

Лайфу стали известны детали ссоры лидеров сборной России Александра Радулова и Ильи Ковальчука с главным тренером национальной команды Олегом Знарком. Ссоры, после которой так и не произошло примирения, несмотря на то, что события развивались в конце декабря прошлого года. 

— История непростых взаимоотношений Радулова и Знарка началась на московском этапе Евротура. Тренер был недоволен самоотдачей Радулова и Ильи Ковальчука и посчитал их главными виновниками того, что сборная России на домашнем этапе турнира заняла последнее место. В раздевалке команды состоялся, мягко говоря, непростой разговор, в котором Знарок попытался показать, кто здесь на самом деле главный, — рассказал источник в сборной России, знакомый с ситуацией. Игроки тренера не поняли, молчать не стали и в ответных выражениях, что называется, не стеснялись, а резали правду-матку на доступном исконно русском языке. Знарок затаил обиду и пообещал найти на хоккеистов управу. Первым пал жертвой управы Ковальчук, которого посадили на лавку в СКА. Радулову также дали понять, что не мешало бы принести извинения, на что Александр ответил, что на дух не переносит Знарка и с подобными просьбами к нему обращаться не стоит. Знарок при этом продолжал гнуть свою линию. При этом тренер напирал на то, что ему всё позволено, поскольку за ним стоят высокопоставленные люди из ФХР. Однако рычагов влияния на Радулова у Знарка попросту не нашлось. Поэтому и возникла ситуация, что не вызвать на чемпионат мира одного из лучших хоккеистов лиги из "неподконтрольного" ЦСКА тренер не может, а Радулов не приехать на сбор может легко.

По словам источника, Радулов сейчас действительно ведёт переговоры с командами НХЛ, однако для этого на самом деле не требовалось его личного присутствия.

— В услугах Радулова заинтересовано несколько клубов. Сейчас у него нет никаких обязательств перед НХЛ, поэтому он может спокойно вести переговоры и рассматривать варианты без спешки. Тем более лагерь игроков НХЛ откроется только летом, — рассказал Лайфу один из хоккейных агентов. — Наиболее вероятным местом продолжения карьеры для Александра можно считать "Нью-Йорк Айлендерс". Однако существуют варианты, при которых Радулов может трудоустроиться и в другие клубы, в частности в "Детройт Ред Уингз", где ищут замену Павлу Дацюку. Главные пожелания игрока — возможность бороться за Кубок Стэнли и комфортные условия для жизни с семьёй.

Напомним, что ранее председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг поступок Радулова посчитал "предательством". 

— В любой сборной команде России, начиная от юниоров и заканчивая национальной командой нашей страны, действуют единые правила о явке игрока в расположение сборной. Руководство федерации и тренеры команд не выделяют отдельных игроков, не делают никому поблажек и послаблений в существующих правилах. Хоккейная команда — единый коллектив, живущий по одному расписанию, несущий общую ответственность за результат. Выступление за сборную России — мечта любого игрока. Только желание и полная самоотдача хоккеиста могут помочь общему делу — отстоять честь страны на международных соревнованиях и честь клуба, цвета которого он защищает. Неявку хоккеиста на сбор команды в назначенное время ФХР рассматривает исключительно как нежелание игрока выступать за сборную России, — сказал Ротенберг.