новости

Источник: sportsdaily.ru
29 апреля

Виктор Тихонов: Все понимают, что с такими ошибками дальше играть нельзя

Виктор Тихонов: Все понимают, что с такими ошибками дальше играть нельзя

Источник: sportsdaily.ru

Форвард российской сборной и бывший игрок петербургского СКА прокомментировал поражение нашей национальной команды в домашнем матче Евротура с финнами (1:3).

— Виктор, единственную шайбу в ворота финнов забросил защитник — Вячеслав Войнов. В чем причина слабой игры нападающих сборной России?
— Сложно проводить анализ игры по горячим следам. Но уже сейчас можно сказать, что моментов наша команда создала сегодня достаточно много, а вот с их реализацией были проблемы.

— Почему часто игроки российской сборной теряли шайбу в средней зоне, позволяя сопернику убегать в опасные контратаки?
— Согласен, это были наши ошибки, несоблюдение игровой дисциплины. Хорошо, что еще не начался чемпионат мира, и пока есть возможность извлечь уроки из этого поражения. Все понимают, что с такими ошибками в следующих матчах играть нельзя.

— Вы сегодня, как и в недавних матчах Евротура против шведов, выходили на лед в звене с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым. Взаимопонимание стало лучше?
— Да, я этих ребят знаю уже давно, Вадика, например, еще со времен выступлений в Череповце. Также с Вадимом и Евгением пару раз приходилось играть вместе и в Питере. Но сегодня что-то у нас не получалось, пару голов пропустили, когда была наша смена. А ближе к концовке встречи тренеры начали менять сочетания игроков.

— Чем объяснить, что в третьем периоде, когда нужно было прибавить, командные действия у российской сборной едва ли не развалились?
— Сложно что-то сказать, потому что со скамейки трудно оценить игру команды в целом. Безусловно, хотелось больше атаковать, больше создавать голевых моментов. Но нельзя сказать, что у нашей сборной вообще не было шансов забить. Просто нужно эти моменты реализовывать.

— Что можете сказать сейчас российским болельщикам?
— Самое главное — спасибо им за поддержку, она была хорошо слышна даже при счете 1:3, да и после финальной сирены публика нас поддерживала. Это действительно очень сильно поднимает боевой дух, добавляет сил.

— До старта чемпионата мира российская сборная может укрепиться двумя новыми тройками нападения. Это сделает команду сильнее?
— Все прекрасно знают, какие мастера вольются в состав сборной. И, уверен, они усилят любую команду. Нам очень повезло, что эти ребята сыграют за сборную на чемпионате мира.

— Какие положительные моменты можно найти в сегодняшней игре с финнами?
— Ну, как всегда, нужно отметить вратаря: Семен Варламов выглядел здорово, дал нам шанс зацепиться за игру. Кроме того, повторюсь, что мы создали немало хороших моментов, просто нужно было быть чуть более собранными и злыми, идти на «пятак», активнее играть на добивании.

— У нашей сборной есть еще время, чтобы сыграться и стать единым коллективом?
— Конечно, есть. Впереди у нас не только повторная игра с финнами, но и много тренировок, другие общекомандные мероприятия. Уверен, что все это сплотит нашу сборную и сделает ее сильнее.

— Какой, на ваш взгляд, будет субботняя игра с финнами?
— Разбирать тактику — это не работа хоккеистов, для этого есть тренерский штаб. А наше дело — выполнять задания наставников. Но думаю, что тренеры внесут определенные коррективы по сравнению с сегодняшним матчем, а мы будем играть более правильно и эффективно. Наверное, нам подскажут, что нужно чаще брать игру на себя, выигрывать борьбу «один на один», вылезать на «пятачок» перед воротами, создавать моменты.