новости

Источник: "Чемпионат.com"
30 апреля

Гуськов: Радулов – это огонь, который захватит и спалит всех наших соперников

Гуськов: Радулов – это огонь, который захватит и спалит всех наших соперников

Источник: "Чемпионат.com"

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов прокомментировал игру сборной России в последних матчах перед началом ЧМ-2016. Гуськов считает, что появившиеся в составе команды Мозякин и Сёмин добавят команде необходимой хитрости в атаке. Также Гуськов отметил, что сборной не хватало вспыльчивости, агрессии и провокаций, и всего этого может добавить вернувшийся в команду Александр Радулов.

Второй матч россиян против сборной Финляндии в рамках Евротура состоится сегодня в Москве, начало в 17:00 мск.

«В прошлом матче сборная проиграла, а причина проста: наши нападающие однозначно должны забивать больше. А переломным был гол в конце второго периода. Не сказать, что наши игроки после него вышли на третий период с опущенными руками, но и игру в свои руки взять уже не получилось. Не хватало лидеров. Шипачёв с Дадоновым выделялись, но хотелось бы, чтобы их тройка уже стала законченной и заиграла совершенно иначе. Очень интересно будет увидеть их с Мозякиным. Кроме того, ярче могут играть Бурмистров и Широков, в их тройке не хватает взаимодействия между собой, не хватает комбинаций. Должен быть пас, а не индивидуальные качества. Приход Сёмина в эту тройку должен добавить им креатива. Вообще сегодня в составе игроки, которые должны добавить хитрости, изюминки в атаках. Вот хитрости, нестандартных решений в первом матче с финнами нам как раз и не хватало.

Беда в том, что в последних матчах команде не хватало лидера: заводилы, вспыльчивого. И вчера было объявлено, что такой лидер у нас будет. Что бы ни говорили о Радулове, я не думаю, что к этой ситуации подходит выражение «проигнорировал сборную». Я уверен: не было такого, чтобы он плюнул на всех и уехал. Поэтому всё и решилось в пользу того, что он сыграет на ЧМ-2016. Этот человек нужен команде. Сборной не хватает вспыльчивости, агрессии, где-то даже провокаций. Не хватало манеры игры Радулова! Сборная выглядела слишком ровно! Нужен огонь, который бы захватил и спалил всех наших соперников. И таким огнём станет Радулов. Павел Дацюк – игрок другой манеры, более тонкий. А Радулов – тот человек, который своими действиями может завести всю команду и спалить всё вокруг», – сказал Гуськов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.