новости

Источник: Allhockey.ru
4 мая

"Дяденька, я знаю, что у вас сломалось…"

"Дяденька, я знаю, что у вас сломалось…"

Источник: Allhockey.ru

Обо всех тонкостях объявленного состава сборной России на домашний чемпионат мира – в материале AllHockey.Ru.

Знарка и весь штаб сборной России даже немного жаль: выбыли два классных нападающих, которые могли сыграть справа. Радулов тоже вряд ли восстановится. А если прикинуть поподробнее, то из наших НХЛовцев и звезд КХЛ полностью здоровы только несколько человек, у остальных постоянные рецидивы, новые травмы, операции. Пройдет два года, и в 2018 мы просто не соберем 4 центрфорварда на Олимпиаду, нам уже сейчас ставить некого, по лицу главного тренера можно определить всю тяжесть ситуации.

На самом деле вышло очень забавно. Для кого проводили презентацию-то? Собрались, поели, сняли пару сюжетов, разошлись. Список из 28 человек прикинуть мог любой, расширенный состав еще в марте объявили. Хорошо, выбыли Якупов и Семин с очередными рецидивами, выбыл Варламов, отцепили Тихонова. Можно было на сайте ФХР выложить эту новость, а перед первым матчем уже объявлять 3+7+11 – самое лакомство именно в заявке.

Среди претендентов в сборную России на данный момент практически нет полностью здоровых хоккеистов, и это не из-за очередного тяжелого сезона. В прошлом году приехал Ничушкин: его нагрузили так, что бедро снова начало болеть. Сейчас приехал Якупов, и у него снова заболел тот самый голеностоп, который он лечил еще 3 года назад. Спина у Семина, может, и болела еще в плей-офф КХЛ, но хрен редьки не слаще – она его беспокоила и в прошлые годы.

Дальше по списку – пах Радулова. Такие травмы не лечат за неделю, нужен покой недели на 3, иначе Александр его снова дернет и точно уже до осени нигде не сыграет. Дацюк измучился с голеностопом уже в край, Павел не может носиться и играть в отборах в полную силу. Кто еще? Малкин не приедет, Гимаев уже объявил, у Евгения тоже очередная травма, неизвестно какая по счету. Куликов – травма, Овечкин опять бегает перебитый, Анисимов лег на операцию – три года человек одной рукой клюшку держал, Ковальчук – спина, Бобровский и Варламов – постоянные растяжения паха.

Более-менее здоровы Кузнецов, Панарин, Тарасенко и Кучеров. Это и понятно, они элементарно помоложе, не успели еще нахватать серьезных повреждений. Но речь-то о том, что "Красная машина" сыпется, ломается все и постоянно.

Насколько сложно играть с надрывом паха? Восстановится ли Радулов? Представьте, что вы пытаетесь бежать, но при рывке боль настолько неприятная, что каждый следующий шаг и делать не хочется, плюс нога выше колена не поднимается в принципе. Если Александра и вытащат на лед, то ему можно только посочувствовать.

Плотникова Знарок, может, и не взял бы вместе с Тихоновым, но леворуких крайних почти нет, кого ставить? Тут просто больше нет вариантов кроме Телегина, ну вот просто никаких. Из тех, кто есть, он выглядел лучше всех в первом матче с финнами, пусть мощный, пусть пробивной, но он и голову не опускает, и передачи классные раздает. Нельзя на нем ставить клеймо "чеккера", он никогда таковым не был. 

Ну а в третьей тройке, видимо, сыграет Калинин, к нему могут добавить Плотникова, а с учетом отсутствия праворуких нападающих предпочтительнее всего добавить Любимова, он очень хорошо провел матчи за Олимпийскую команду. Ну и 11-м останется, скорее всего, Бурмистров, либо Плотников, либо Аверин. Выбор явно будет сделан из последних четверых.

Знарок отметил, что, может быть, поставит кого-то из защитников в атаку на первые матчи. А смысл? До Швеции со Швейцарией не сыграем в три звена? Какое-то странное ожидание от команды, которая с марта готовилась к ЧМ, на физическую готовность же смотрит тренерский штаб. Ну а что? Очевидно, что "машина" ломается, травм больше, чем у кого бы то ни было еще. Может, все-таки стоило набрать Хохлачева, Григоренко, Голдобина, Трямкина, Задорова и Проворова? Но если "Вашингтон" и "Тампа" пройдут дальше, а "Даллас" нет, то, конечно, Ничушкина мы звать не будем из принципа.