новости

Источник: "Чемпионат.com"
10 мая

Дмитрий Рябыкин: «таскать рояль» тоже кому-то надо

Дмитрий Рябыкин: «таскать рояль» тоже кому-то надо

Источник: "Чемпионат.com"

Ассистент главного тренера «Авангарда» Дмитрий Рябыкин подвёл промежуточные итоги для сборной России после трёх матчей. Рябыкин считает, что Николай Кулёмин пригодится сборной и что Илье Сорокину могут доверить ворота в одной из встреч группового этапа, но сначала россиянам надо сделать результат.

«Могу сказать своё мнение по поводу вратарей сборной России. Бобровскому нужно больше привыкнуть ко всему происходящему, окончательно поймать свою игру. Он – первый номер сборной, поэтому логично, что Сергею доверяют. Большие площадки в числе того, к чему надо привыкать. Углы обстрела, всё другое. Что касается Сорокина, то, думаю, ему дадут сыграть в каком-нибудь матче. Просто сначала нужно сделать результат, а потом уже остальное.
Возможный приезд Кулёмина? Я думаю, что он бы пригодился нашей сборной. Потому что «таскать рояль» тоже кому-то надо. Он хорош в меньшинстве, многое создаёт для партнёров. Да, не обязательно много забивает, но всё равно приносит пользу, выполняет требования. Ситуацию он точно не испортит.

Игра в защите, в меньшинстве? Тренеры разберутся, расскажут, как играть. Ничего нового они не придумают. По поводу поражения с чехами в первой игре — необходимо понимать, что многие ребята вообще первый раз играли за сборную на таком большом турнире. Где-то нервы, где-то ещё что-то. Надеюсь, что российская команда будет прибавлять от игры к игре и радовать нас на чемпионате мира», — приводит слова Рябыкина корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.