новости

Источник: sportsdaily.ru
14 мая

Швейцарский сыр и мышеловка для Ови

Швейцарский сыр и мышеловка для Ови

Источник: sportsdaily.ru

Болельщики сборной России дождались — Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов прибыли с вашингтонского корабля на московский бал чемпионата мира! Наконец-то наша команда выставит сильнейший состав, которому в субботу предстоит проверка пусть и не по гамбургскому, но тоже по вполне серьезному швейцарскому счету. С денежными счетами в Стране банков полный порядок. Хочется верить, что и счет на табло в игре с командой Патрика Фишера будет для сборной России нормальным.

В хоккей играют не деньги, а люди. И люди эти — даже самые великие — имеют обыкновение уставать. Наставник «Кэпиталз» Барри Тротц после вылета его команды из Кубка Стэнли философски изрек: «Александр Овечкин понял, что он смертен…» Глубокая мысль. Ови взрослеет, и каждое новое, разочаровывающее поражение на пути к заветному трофею все чаще вынуждает думать о вечном. Поезд-то уходит, и сколько еще реальных попыток взойти на вершину осталось у Александра?!

Нельзя упускать ни одной! Даже покоренной ранее, ведь титул чемпиона мира, завоеванный в родных стенах, стоит дорогого. В этом смысле философски настроенный, пусть и расстроенный да усталый, но по-спортивному злой Овечкин должен в Москве биться с утроенной силой. А уж если рядом в тройке привычный партнер — такой как Евгений Кузнецов — да рабочая лошадка Сергей Плотников, способный разгрузить обоих вашингтонцев, творить будет еще легче и приятнее. Не забудем и тот факт, что Александр — хоккеист куражный. Из тех, кого поддержка своих трибун окрыляет.

Судя по всему, в пятерку с Ови и Кузей отрядят еще одного «джокера» из «Кэпс» — Дмитрия Орлова. Последнего Олег Знарок наигрывает в связке с Виктором Антипиным.

Интересно, конечно, посмотреть и на то, как сыграет питерское звено, где Евгения Дадонова и Вадима Шипачева, как в золотой армейский год, блистательно дополняет Артемий Панарин. «Ястребок», правда, вчерашнюю тренировку пропустил — тренеры дали Артемию передышку, но со швейцарцами на лед он, скорее всего, выйдет.

Захочет ли Знарок рискнуть с вратарями и дать отдохнуть Сергею Бобровскому? Илья Сорокин, вышедший на замену в предыдущей встрече с датчанами, уже нюхнул пороху чемпионата, но полноценный матч, естественно, совсем иное. Думается, все будет зависеть от состояния Боба: если ему лучше оставаться в тонусе — значит, он появится на льду. Если же нужно взять паузу, дабы затем уже играть до «звонка», — можно и Сорокину дать новый шанс.

Впрочем, тех, кто считает, что Овечкин со товарищи сыграют со швейцарцами в кошки-мышки, стоит предостеречь. Бесплатный сыр, тем более швейцарский, бывает только в мышеловке. Как бы нам не угодить в эту ловушку недооценки противника. Да, «крестоносцы» слабо начали турнир, но затем преобразились, прибавляя от игры к игре. В частности, понаблюдайте за реактивным нападающим Нино Нидеррайтером.

Но, разумеется, основное внимание — к нашим «джокерам» во главе с Овечкиным. Если он поймает нужную волную, думать о смерти ему самому — да и всем нам — будет некогда.