новости

14 мая

Буре: очень многие команды привезли не то, что молодежные… А не основные составы

Буре: очень многие команды привезли не то, что молодежные… А не основные составы

Чемпион мира 1990 года Павел Буре считает, что на ЧМ-2016 у многих команд не лучшие составы, и это связано с сентябрьским Кубком Мира.

"Я посмотрел сборную Канады, которая тут пока не потеряла ни одного очка. "Кленовые листья" выглядят мощно, хорошо. Но по составу не могу сказать, что это суперкоманда. Звезд первой величины там даже близко нет! Нет таких парней, как Сидни Кросби. Да, есть Коннор Макдэвид, но что-то у него пока не очень хорошо получается, он не забивает. Вообще Макдэвида сложно назвать звездой первой величины. Надеюсь, он в будущем станет такой звездой. Но пока его время не пришло. Коннор ходит в подающих надежды. Очень большие надежды.

То же самое у команды Швеции. Не могу сказать, что к "Тре Крунур" приехали лучшие игроки. Очень многие команды привезли не то, что молодежные… А не основные составы по возрасту. Наверное, они работают на перспективу. Особо звезд у шведов не вижу. Когда мы их увидим? На Кубке мира. Или во время Олимпиады. А сюда не приехали все сильнейшие. Потому что физиологически трудно, когда ты весной завершил сезон в НХЛ. Нужно ехать на чемпионат мира в мае, чтобы в сентябре еще и на Кубке мира сыграть. Это ведь надо раньше начинать тренировки. И когда же отдыхать, восстанавливаться? Многих от поездки в Москву останавливает именно это обстоятельство", - сказал Буре.