новости

Источник: Р-Спорт
15 мая

Кузнецов заявил, что в четвертьфинале хоккейного ЧМ предпочел бы играть с финнами

Кузнецов заявил, что в четвертьфинале хоккейного ЧМ предпочел бы играть с финнами

Источник: Р-Спорт

 Нападающий сборной России по хоккею Евгений Кузнецов заявил, что предпочел бы увидеть соперником национальной команды в четвертьфинальном матче домашнего чемпионата мира финнов, а не немцев.

Сборная России в понедельник в Москве сыграет против команды Норвегии в шестом матче группового турнира чемпионата мира, игры которого также проходят и в Санкт-Петербурге. После пяти встреч российские хоккеисты с 12 очками занимают второе место в группе А, уже гарантировав себе участие в четвертьфинале. Однако на данный момент еще не понятен соперник хозяев турнира по первой стадии плей-офф.

"Мне не принципиально, с кем играть в четвертьфинале, - сказал Кузнецов журналистам. - Как тут загадывать? Обычно это играет злую шутку, если будешь под кого-то подгадывать. Обидно только, что первое место нам уже, видимо, не достанется - чехи не отдадут. Нам без разницы с кем играть, а если говорить про меня, то я бы лучше с финнами сыграл в четвертьфинале, чем с немцами: чем сильнее соперник, тем лучше. Чем лучше настрой, тем сильнее победа будет".

Кузнецов, а также его одноклубники по ранее вылетевшему из плей-офф НХЛ "Вашингтону" Александр Овечкин и Дмитрий Орлов присоединились к национальной команде лишь несколькими днями ранее. "Сегодня третий день, пик акклиматизации, но чувствую себя хорошо. С (Александром) Бурмистровым работается нормально, - продолжил хоккеист. - Первый раз играли, немножко где-то не понимали друг друга. Еще нужно время, чтобы присмотреться, отшлифовать взаимопонимание, дальше будет лучше в плане "физики" и эмоций".