новости

16 мая

"Медаль – стимул работать в два раза лучше!" Хоккеисты "Авангарда"-2000 получили "бронзу" региона "Урал – Западная Сибирь"

14 мая в хоккейной школе «Авангард» состоялась церемония награждения команд и игроков по итогам участия в Первенстве России (регион «Урал – Западная Сибирь»).

Источник: Пресс-служба ХК "Авангард"

14 мая в хоккейной школе «Авангард» состоялась церемония награждения команд и игроков по итогам участия в Первенстве России (регион «Урал – Западная Сибирь»). Первыми памятные награды получили воспитанники, признанные лучшими игроками региона в своём амплуа: нападающий «Авангарда»-2003 Алексей Прокопенко и нападающий «Авангарда»-2000 Дмитрий Завгородний. В течение сезона ребята были настоящими лидерами своих команд и помогли им достичь определённых успехов: команда 2003 года остановилась в шаге от наград – до третьего места им не хватило четырех очков, а «Авангард»-2000 в заключительных матчах сезона сумел одолеть лидеров чемпионата и завоевать медали. Руководство и тренеры школы поздравили ребят с этим достижением и вручили им заслуженную «бронзу».

Дмитрий Завгородний, капитан «Авангарда»-2000:

- Награждение проходит у нас каждый год, и это всегда очень важный для команды момент, приятно, когда тренерский совет и руководство школы вручают награды, но и в эти минуты начинаешь чувствовать немалую ответственность, потому что команды нашей школы из года в год занимают призовые места, и мы должны соответствовать этому.

- Тебе вручили и индивидуальную награду, как оценишь это достижение?
- Когда узнал, конечно, обрадовался, эмоции только положительные! Но я также понимаю, что такая награда – это стимул работать в два раза больше, чтобы удержать эту планку.

- Какие цели ставишь перед собой и своей командой на следующий сезон?
- Конечно же, главная цель – занять первое место в регионе и выйти в финал Первенства, и мы приложим к этому все усилия. А перед собой ставлю цель работать, чтобы продолжать держать свой уровень и стать на ступеньку выше, мастеровитее сверстников.

Алексей Прокопенко, нападающий «Авангарда»-2003:

- Я очень рад этой награде. Я стремился стать лучшим в этом сезоне, но в первую очередь хочу поблагодарить моих партнёров: Артема Свищева и Илью Рейнгардта, без них бы мне не удалось добиться такого результата. Теперь буду работать дальше, всегда хочется не просто самому признаваться лучшим, но и приносить максимальную пользу своей команде.

- Ваш год первый раз участвовал в Первенстве, чего не хватило команде, чтобы выйти в призы?
- Мы первый год работали с новым тренером и, можно сказать, изучали друг друга в течение сезона. Думаю, в следующем сезоне нам всем будет уже проще, будем не только пробовать что-то новое на площадке, но и постараемся больше общаться с командой, работать над командным духом, над настроем на игры – в этом сезоне были некоторые проблемы, что и проявилось в решающих играх. У нас сильная команда, поэтому мы надеялись на большее, всем хотелось занять призовое место, но мы сами виноваты в том, как всё сложилось в итоге. Но никто не опустил рук, мы все будем упорно работать, чтобы в следующем сезоне обязательно оказаться в призах.

Уже через несколько дней все воспитанники отправятся на небольшие каникулы, чтобы уже в июле приступить к тренировкам и начать подготовку к новому хоккейному сезону.

Пресс-служба ХК «Авангард»