новости

Источник: russia-hockey
16 мая

Коваленко: все вопросы, связанные с контрактами, будем обсуждать после 31 мая

Коваленко: все вопросы, связанные с контрактами, будем обсуждать после 31 мая

Источник: russia-hockey

Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал, что у некоторых клубов лиги есть проблемы с выплатами из-за кризиса в стране.

"Недавно профсоюз общался с финансовым департаментом КХЛ, и мы договорились о том, что все вопросы, связанные с контрактами, сможем обсуждать в публичном пространстве после 31 мая. В принципе логика этой договоренности понятна: и в России, и в мире не самая простая финансовая ситуация, поэтому какие-то моменты, связанные со стабильностью выплат, увы, могут возникать. Отсюда и возник вот этот дополнительный месяц – для приведения дел в порядок.

Цифры будут после 31 мая, но мы не ожидаем каких-то драматических показателей. Главное, что идет диалог, стороны не скрываются друг от друга, идут навстречу. Возьмите, например, "Торпедо". Некоторое время назад в СМИ прошла информация о задолженностях в нижегородской команде – по некоторым сведениям, начиная с января. Мы очень хорошо общаемся с Нижним, руководство клуба абсолютно открыто. Есть гарантийной письмо, в котором расписан график выплат, начиная с середины мая. Ситуация под контролем", - сказал Коваленко.