новости

Источник: "Чемпионат.com"
16 мая

Фастовский: в 2012 году на нас давили из сборной по поводу перехода Тарасенко

Фастовский: в 2012 году на нас давили из сборной по поводу перехода Тарасенко

Источник: "Чемпионат.com"

Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский рассказал о переходе форварда Владимира Тарасенко в СКА по ходу сезона 2011-2012, после чего провел в Петербурге еще один год до отъезда в НХЛ.

"Было несколько клубов, которые претендовали на Тарасенко. Но если кто помнит, это был единственный сезон из шести лет моей работы в "Сибири", когда мы не попали в плей-офф. И с самого начала было принято решение, что мы отпустим ребят в другие клубы на плей-офф. Тогда это было очень модно – усиление игроками перед плей-офф. И мы составили список тех, кто востребован в других клубах, чтобы отдать их до конца сезона. Таким образом, они получали игровую практику, плюс по поводу Тарасенко на нас давили из сборной, мол, он не может так рано закончить, ему нужна практика. Он тогда должен был ехать на чемпионат мира. Вот мы и отдали некоторых игроков на время. Тогда это была общепринятая практика. А сейчас уже такое осуждается, сдвигается период дозаявок, чтобы не было этих перекосов.

На Володю претендовали несколько клубов. И каждый из них пытался задействовать свои рычаги, чтобы его забрать. Но я в этом никак не принимал участия. В итоге Тарасенко перешел в СКА, и я считаю, что это был правильный выбор с его стороны. Он молодец, проявил себя. Формально права на него мы вернули, как и договаривались", – сказал Фастовский.