новости

Источник: ИТАР-ТАСС
16 мая

КХЛ не участвует в процессе сбора, транспортировки, анализа проб и обработки результатов

КХЛ не участвует в процессе сбора, транспортировки, анализа проб и обработки результатов

Источник: ИТАР-ТАСС

Представители Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не обращались в КХЛ по вопросам допинг-контроля в лиге за прошедшие сезоны. Об этом сообщили в пресс-службе КХЛ.

12 мая американская газета The New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, утверждалось, что допинг принимала женская хоккейная сборная России во время Олимпиады-2014 в Сочи.

После публикации Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к ВАДА с просьбой о незамедлительном начале расследования информации, содержавшейся в статье.

"В сезоне 2013-2014 допинг-контроль в КХЛ проводился Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), анализ проб проводился в московской антидопинговой лаборатории, а лига выступала в качестве заказчика данных услуг, - сказали представители пресс-службы лиги. - ВАДА обладает исчерпывающей информацией относительно работы аккредитованных лабораторий, в том числе благодаря системе антидопингового администрирования и менеджмента (ADAMS). КХЛ не участвует в процессе сбора, транспортировки, анализа проб и обработки результатов".