новости

Источник: "Чемпионат.com"
18 мая

Потайчук: у нашей сборной есть великолепный шанс пройти дальше за медалями

Потайчук: у нашей сборной есть великолепный шанс пройти дальше за медалями

Источник: "Чемпионат.com"

Известный тренер Андрей Потайчук после окончания группового этапа чемпионата мира отметил, что сборная России сумела прибавить по ходу турнира. Также Потайчук рассказал, что его удивило слабое выступление Беларуси и Казахстана.

«С учётом тяжёлого начала групповой этап сложился позитивно. Не заняли первое место, но второе место тоже хорошее, нам следующий соперник по зубам – сборная Германии. У нашей сборной есть великолепный шанс пройти дальше за медалями. Резерв не только в Александре Овечкине. У нас сейчас пока одно звено, которое исполняет большинство, – это Дадонов – Шипачёв – Панарин. Регулярно забивают голы в неравных составах, здесь вопрос во второй бригаде большинства. Немножко вчера не получалось у них, здесь есть огромный резерв, безусловно. Первое место в группе – непринципиально, принципиально – золотые медали по итогам всего чемпионата. Не заняли первое место, зато заняли второе. По итогам предварительного этапа медали не раздают.

У немцев на старте тоже не очень гладко складывалось, и многие говорили, что будет провал. Но они «ожили», начали играть здорово, выдали несколько хороших игр. Игроки у них неплохие, Шюц здорово играет, ему знакома наша страна. Леон Драйзайтль, который уже успел себя проявить в «Эдмонтоне». Есть хорошие игроки, они неплохо концовку группового этапа провели. Опять же, наша сборная будет настраиваться. По мастерству и по классу мы сильнее. Удивило ли что-нибудь? Наверное, белорусы слабо сыграли, сборная Казахстана – они могли бы лучше сыграть. Венгры тоже удивили с положительной стороны, остались в группе А и будут играть на следующем ЧМ. Сухое поражение канадцев от Финляндии? Не удивило, Финляндия очень сильна в данном сочетании, это команда собрана правильно. Во всех линиях есть опытные игроки – от вратарской до нападения. Есть и среднее поколение игроков, которым 25-26 лет, и есть молодые игроки, которые феерично выступают, Ахо, Лайне – про них много говорим», – сказал Потайчук в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Анной Овчинниковой.