новости

Источник: "Известия"
21 мая

Россия терпит аховое поражение на чемпионате мира

Россия терпит аховое поражение на чемпионате мира

Источник: "Известия"

Молодой финский хоккеист Себастьян Ахо похоронил нашу команду в полуфинале домашнего ЧМ

Сборная России по хоккею проиграла Финляндии полуфинал домашнего чемпионата мира 1:3. Дубль в этой встрече сделал 18-летний нападающий Себастьян Ахо. Таким образом, неуступчивые финны снова огорчили наших хоккеистов на глазах у их болельщиков, как это было на московском ЧМ-2007 и сочинской Олимпиаде-2014.

Но начиналось всё оптимистично. Россия сразу захватила территориальное преимущество и навязала борьбу сопернику в его зоне. Это привело к быстрому голу Сергея Широкова с передачи Ивана Телегина. Дальше хозяева сбавили обороты и стали действовать с оглядкой на свои ворота, но на перерыв ушли с преимуществом в счете.

А второй период вновь высветил наши проблемы при игре в неравных составах. На 26-й минуте Ахо реализовал удаление Алексея Марченко, а ассистировал ему палач сборной России Микаэль Гранлунд. Но и гости (Лео Комаров и Антти Пильстрем) нарушали правила, однако наши хоккеисты не смогли наказать их за это. Более того, Финляндия едва не вышла вперед, когда Комаров вышел один на один с Сергеем Бобровским, но Вячеслав Войнов успел подбить его клюшку.

На 36-й минуте активизировалось второе звено сборной Суоми, в которое вернулся Александр Барков.  Четвертьфинал с Данией финн российского происхождения пропустил из-за простуды. А отличились его партнеры по атаке: юный Патрик Лайне вывел на пустые ворота Юсси Йокинена, и тот не промахнулся. Тут же сдали нервы у лидера россиян Александра Овечкина, отправившегося на скамейку штрафников. И снова Финляндия использовала большинство – свою вторую шайбу забросил Ахо.

В третьем периоде подопечные Кари Ялонена сыграли от обороны и без нервотрепки довели матч до победы. В воскресенье они встретятся в финале с лучшей командой в паре Канада - США. А сборная России постарается утешиться бронзовыми медалями.