новости

22 мая

Канарейкин: мы шли и готовились, досконально изучили нашего соперника, но все равно нам не удалось с ним справиться

Канарейкин: мы шли и готовились, досконально изучили нашего соперника, но все равно нам не удалось с ним справиться

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин поделился своим мнением на счет матча Россия - Финляндия (1:3).

 

"Не получилось выиграть эту решающую встречу, к которой мы шли и готовились, досконально изучили нашего соперника, но все равно нам не удалось с ним справиться. Я сильно разочарован результатом прошедшей встречи, как и все наши болельщики.

Почему мы провалили второй период? Соперник проявил свои лучше качества, добавил во втором периоде. Мы были готовы к этому, но сработали с ошибками, особенно, когда пропустили вторую шайбу. Была допущена грубая позиционная ошибка. Финский игрок забрасывал шайбу в наши ворота совершенно один и это глобальный момент, которые нам не удалось убрать, хотя мы пытались это сделать на протяжении всего турнира.

Действительно ли финны были лучше россиян? Думаю, что финны достойно и правильно работают. Мы на протяжении многих лет ввязываемся с борьбу с ними. Она бывает разная, когда-то победная, когда-то проигрышная, но, к сожалению, уже третий раз подряд мы им уступаем в родных стенах. Не думаю, что это какая-то тенденция. Скорее показатель того, что у финнов вырастает новое поколение, которые пополняет их сборную, причем эти ребята играют в команде ведущую роль. Нам надо задуматься о работе нашей хоккейной структуры в целом, чтобы убрать те моменты, которые сейчас присутствуют на самом верху", - сказал эксперт.