новости

Источник: "Чемпионат.com"
22 мая

Кожевников: в Финляндию уже очередь стоит из наших игроков, из наших детей, вы знаете об этом?

Кожевников: в Финляндию уже очередь стоит из наших игроков, из наших детей, вы знаете об этом?

Источник: "Чемпионат.com"

Хоккейный эксперт Александр Кожевников прокомментировал информацию о том, что ФХР обсудит с главным тренером сборной России Олегом Знарком вопрос о совмещении постов в СКА и национальной команде.

"Не думаю, что совмещение нужно. Получается, мы в одной команде будем собирать самых сильных, а другие команды будут страдать, и лига будет страдать. И пусть это не мое дело, но я считаю, что совмещение - это неправильно, оно не поможет сборной. Не сделает хуже, но и не поможет усилить.

Мы все думаем о высоком, рассуждаем о постах, о совмещении. А начинать, на самом деле, надо с детского хоккея, я не устану об этом говорить. Нам нужно из кого-то выбирать игроков! Приехали сейчас в сборную шесть квалифицированных защитников, но они не топовые даже в своих клубах. Просто не хватает игроков для сборной. А сейчас мы еще и соберем их в одном клубе. И? Увеличится выбор игроков? А в детском спорте у нас тем временем вводят такое понятие как "квалификация". Если в 15 лет у вас нет нужной квалификации – вы уходите. И это будет введено в систему! И дети массово поедут заграницу. В Финляндию уже очередь стоит из наших игроков, из наших детей, вы знаете об этом? А мы все о высоком думаем. Владислав Третьяк – великий игрок и человек. Действительно великий! Но что он после себя оставит? Разруху", – рассказал Кожевников.