новости

Источник: "Чемпионат.com"
23 мая

Юрзинов-ст.: в сборной была сказочная обстановка, Знарок сплотил команду

Юрзинов-ст.: в сборной была сказочная обстановка, Знарок сплотил команду

Источник: "Чемпионат.com"

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов-старший оценил выступление сборной России на прошедшем чемпионате мира и особенно отметил игру хоккеистов ЦСКА – Зайцева, Любимова и Телегина.

«Напряжённый получился чемпионат. Очень интересный для зрителей. Я скажу, что он был хорошо организован, все были довольны. Он прошёл на высоком уровне. Что касается выступления сборной, то сейчас ощущения хорошие, но всё-таки чемпионат можно было бы выиграть. В сборной была очень хорошая внутренняя атмосфера, климат. Довольно сложно было с комплектованием команды во время чемпионата. Но то, что тренерам и Олегу Знарку удалось сплотить команду, ведущих игроков сборной… Я имею в виду Дацюка, Овечкина, Мозякина, молодых ребят, которые приехали. В команде был внутренний эмоциональный подъём. Вот это меня порадовало. Была сказочная обстановка. У меня ощущение, что мы могли обыграть финнов.

Мне очень импонировали ребята из ЦСКА – Телегин, Любимов, Зайцев. У них был свой собственный стиль игры. Все звенья были разные, они отличались друг от друга. У каждого из них было своё собственное лицо. Я считаю, что эти ребята играли очень важную роль в команде своими столкновениями, игрой на ворота соперника. Это были интересные, разноликие сочетания. Плюс ещё очень важно, что в команду попали ребята со всей страны, например Санников», — приводит слова Юрзинова-старшего корреспондент «Чемпионата» Владислав Уткин.