новости

27 мая

Клубы ВХЛ обратились к Мутко, Ротенбергу и Третьяку

Клубы ВХЛ обратились к Мутко, Ротенбергу и Третьяку

Клубы ВХЛ написали коллективное обращение на имя министра спорта Виталия Мутко, председателя правления ФХР Аркадия Ротенберга и президента ФХР Владислава Третьяка и попросили вернуть лиге права на проведение чемпионата ВХЛ.

В письме отмечается, что реформы, проведённые ранее ФХР, которые вводят трёхзвенную структуру управления (ФХР, КХЛ, ВХЛ), приведут к дестабилизации управления процессом. Также критикуется возможность участия в чемпионате иностранных клубов, что существенно увеличит расходы команд с небольшими бюджетами. Кроме того, клубы указывают на недопустимость внесения изменений в структуру и организацию чемпионата за месяц до начала нового сезона.
Сообщается, что запрос на пролонгацию прав на проведение чемпионата ВХЛ, поданный в декабре 2015 года, был проигнорирован.

«Содержание презентации нового соревнования, представленной ФХР, по своей сути, отвечает запросам отдельных спортивных клубов и должностных лиц без учёта интересов хоккейных клубов ВХЛ и наших болельщиков», — говорится в официальном письме, опубликованном на сайте лиги.