новости

Источник: sportsdaily.ru
31 мая

Фёдоров: необходимо вводить в чемпионат МХЛ еще одну сборную, на год младше

Фёдоров: необходимо вводить в чемпионат МХЛ еще одну сборную, на год младше

Источник: sportsdaily.ru

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров поделился своим мнением о проекте с участием юниорской сборной России U18 в чемпионате МХЛ, который был осуществлен в минувшем сезоне. Правда, на чемпионат мира команда Виталия Прохорова в итоге не поехала и была заменена сборной на год младше за неделю до турнира.

"ЦСКА самым деятельным образом участвовал в этом проекте - несколько наших ребят были откомандированы в эту сборную. Полностью поддерживаю эту идею, более того, считаю, что необходимо вводить в чемпионат МХЛ еще одну юниорскую сборную, составленную из ребят на год моложе. Эта система работает, просто она в свое время ушла из нашей страны, ее модернизировали и с успехом внедрили в Северной Америке. Сейчас мы ее забираем обратно, но это очень сложный процесс, многие, насколько мне известно, против. И в числе противников оказались хоккейные люди. Для меня это, честно говоря, большой вопрос.

Конечно, все хотят видеть своих воспитанников в сборной, но есть руководство и тренерский штаб, которые выбирают игроков и отвечают за результат. Мы же в ЦСКА очень довольны, что после проведенного в сборной U18 сезона к нам вернулись игроки, заметно прибавившие во всех компонентах. Особенно - в профессионализме. Это глобальный термин, который мне бы хотелось всегда употреблять по отношению к нашим молодым хоккеистам", - сказал Федоров.